전기차가 아닌데 주행중에 전기차소리같은게나요

del 70.***.147.4 2550

폭스바겐 제타2015년식인데요.
    전기차나 하이브리드 아니구요.

계속나는것도 아니고 주행중에 날때가 있고 안날때가 있는데 대중없이 나요.

소리날때 브레이크밟으면 안나구요. 엑셀밟으며 주행중일때 삐~하는 무슨 고주파 음같기도 하고 전기차음 같기도 하고 마치 진공실린더에 공기가 휘잉하는소리같은데 전기차 지나갈때 나는소리같은데 주행중에 계속나는게 아니라 났다안났다 하거든요.

웃긴건 인스펙션 받기전엔 안났었는데 인스펙션 받고나서 나는소리라 진상 아시안 되기싫어서 너네한테 받고나서 이런소리 난다고 일주일지나 다시 가져가기도 그래서(인스펙션받는데 예약없이 가서 그런가 3시간 기다려서 받았었거든요) 그냥 지내왔는데 소리난지 3개월되니까 날때마다 걱정이되네요.
    아시는분있을까요.
    주행중나는 소리 유투브에서 많이 찾아봤는데 이런 고주파소리같은 삐~하는 전기차같은 소리가 나는 샘플은없더라고요.
    소리는 어떤날은 하루종일 안나고
    어떤날은 주행하다가 중간쯤나고
    그래요

• Oo 74.***.147.170

이명입니다
      병원가세요

• 132132 172.***.217.53

니 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• xjqh 173.***.253.179

터보 나간거 아님까

• 136.***.66.248

Jetta Tsi 에요?
      전에 Jetta Tsi 타봤는데 터보처럼 휘이이잉~ 소리 나던데 그소리 아닐까요? 윗분말대로 그게 고장났던가

• triple 140.***.13.23

혹시 Aux 선에 연결해서 음악을 들으시나요?
      자주 있는 현상은 아니지만, 핸드폰 충전케이블과 Aux선을 동시에 연결하여 사용하는 젠더 같은것을 사용하면, 알터네이터가 동작할때 그와 유사한
      고주파음이 나는 경우가 종종 있습니다. 확인 하는 방법은 핸드폰 충전 케이블을 젠더에서 빼시고 소리가 나는지 확인해보시면 됩니다.
      아마 접지가 안되는 젠더를 사용하면 그런 상황이 자주 발생합니다. 차에 이상이 있는 것은 아니니 염려는 안하셔도 될듯 합니다.
      만일 제가 위에 설명드린 상황이 아니라면, 위에 분들 말씀대로 다른 부분을 확인해 봐야 할듯 합니다