전기자동차 분야쪽에 있으신분 있나요?

dd 70.***.109.184 799

전기전자 학부 마치고 미남부에 있는 전력회사 다니고 있는 직장인입니다.

원래 자동차쪽에 관심이 많았는데 생계때문에 취직을 빨리 하느라 분야에 맞춰서 가지는 못했는데 취준당시 토요타, 혼다 면접은 봤었습니다.

테슬라 같은 회사야 뭐.. 엘리트들만 뽑는 넘사벽일테고 다른 자동차회사들이 전기차 시장 들어갈려고 개발할때 같이 하고 싶네요.

대학원 진학해서 최소 석사는 해야겠죠? 어디 대학교를 가야 그런공부를 할 수있을까요?

• asdf 209.***.79.112

링크드인으로 관련회사에서 일하는 한국사람 찾아서 연락해보세요.

• 포드 136.***.33.160

현재 포드에서 전기차 모터 생산라인 만드는 엔지니어로 일하고 있습니다.
      미국 학위는 없고 순수 토종 앨리바마 현기차 출신입니다.
      자동차분야 경력이 없으시니 일단 경력을 만드셔야 하는데, 인턴이나 계약직을 노려보시거나
      자동차 1~2차 업체 가셔서 경력 쌓으시고 도전 하시는 방법이 있습니다.
      일단 자동차 분야로 발을 담그시면 앞으로 대부분이 전기차여서 자연스럽게 이어질수 있습니다.
      저는 전기차 한번 못 타보았는데, 전기차 만드는일 하는데 아무 지장 없습니다.
      원래 파워트레인 부서 여서 직무가 엔진/변속기/기어 에서 모터/배터리로 변경되었습니다.
      뜻하지 않게 전기차 일을 하고 있습니다.