재택근무 모니터링?

재택 160.***.104.241 2787

저도 코로나로 3월부터 재택근무를 하고 있습니다.
    코로나 이전에 한국에서 미국으로 넘어와 몇년 되지 않았고요.
    재택근무라서 더 그러겠지만 요즘은 일주일 평균 20시간 일 하나 싶네요. 미국인 매니져도 관리가 많이 loose하다고 해야할까요.

점점 게을러지다 못해서 요즘은 회사 컴으로 유트브 보면서 놉니다. 일 할때는 회사에서 제공한 노트북으로 회사에 있는 데스크탑 원격 접속해서 일하고요. 놀때는 노트북으로 노는데, 이거 모니터링 되겠죠?
    대기업이라서 it부서도 있고 한데요.
    한국식 마인드 인지 일주일에 40시간 일하기 정말 힘드네요.
    매니져도 프로젝트 결과만 나오면 된다고 했었는데요.
    이렇게 일하면 레이오프때 일순위 되나 하는 생각도 드네요.

감사합니다.

• Werk 47.***.36.151

그걸로 레이오프 기준 삼진 않겠지만 당연히 업무 외적인 사이트는 접속하지 마세요. 그건 기본입니다. 어느 회사나 연말에는 서로 좀 연락이 느슨한 편이지만 프로젝트 관련하여 중요한 이메일은 매니저에게 cc 보내시고 항상 매니저와 긴밀히 연락하심이 필요합니다. 매니저가 기대하는 것 언급한 것만 제대로 하고 최대한 상황을 알려주시면 됩니다. 회사 사정이 급격히 나빠져서 레이오프가 필요할 땐 이런 거 다 필요없이 매니저랑 다같이 나갈 수도 있고 그건 딱히 도리가 없음.

• . 24.***.192.219

만일 회사 컴에 설치된 OS가 Windows Enterprise 버전이라면 모든 활동내역이 다 서버로 전송됩니다. 웬만하면 따로 컴퓨터를 구해서 쓰세요.

• 재택 160.***.104.241

지금보니 Windows 10 Enterprise 네요.ㅠ
      이제부터라도 기본을 지켜야겠네요!
      답변들 감사합니다!!

• ㅃㅂ 71.***.49.23

노시더라도 집에 있는 다른 컴터로 노세요…

• citizen 98.***.211.50

매일 매일 오후 3시에 한시간씩 미팅합니다. 그래서 매일 매일 결과를 갖고 야기해서 결과없으면 험악해집니다. 하루에 18시간씩 일해야해요.

• ny 125.***.2.160

222. 밑에 몇명 두고 일하는 입장에서 신기하게 재택이라도 일 하는 사람 안하는 사람 눈에 보입니다.
        윗선에서 모를거라고 생각하면 그건 착각이고요…
        개인적으로는 재택근무후 이건 생각외로 근무시간이 더 길어졌어요…. 출퇴근 시간이 따로 없으니 거의 매일 10시까지 일하고 그럽니다.
        차라리 오피스 나가서 일하는게 전 좋습니다. ㅠ

글구 저 한국대기업에서 일했을때 실제로 팀장님이 팀원들 인터넷 접속 사이트 기록 리스트 사람마다 쭉 뽑아서 리뷰하는거보고 무섭다고 생각한 적 있습니다. 미국에서라면 더하면 더했지 덜하지 않을것 같고, 이런게 나중에 사람 내보내야할해서 꼬투리 잡아야 할때 결정적인 증거가 될 수 있을것 같습니다.

• 99.***.251.199

윗분말씀도 맞는 말인데, 제 생각은 원론적으로 인터넷 접속 사이트 기록을 문제 삼을 정도면 그 사람은 어떤 이유에서든 정리될 사람입니다. 한국대기업 예도 나오는데, 한국은 사람자르기 어려우니까 명분을 쌓는 용으로 쓰는것 뿐이고, 미국에서는 사람 자르는데 굳이 이유를 댈 필요도 없습니다. 무슨 불법싸이트나 포르노싸이트 아니면 별로 문제될것 없고, 사실 그런 자잘한 것보단 그냥 실적을 얼마나 내는가가 중요한것이죠. 기본적으로 왜 할일이 없는가를 고민하셔죠. 왜 메니져가 일을 안줘요? ‘매니져도 관리가 많이 loose하다’…….이게 무슨 뜻이죠? 제가 보기엔 님이 능동적으로 일을 찾아서 하지 않고 메니져가 시키는 일만 겨우 하는 것으로 보입니다.

• 한심아 71.***.238.49

한심한 질문 말고, 차라리 그 시간에 놀봐에 자격증이라도 하나 따둬라. 거의 1년을 투자할 시간이면 인생 10년이 바뀐다.

• 재택 160.***.104.241

처음 잠깐 중국인 메니제 일때는 하루에 두번씩 업무 진행을 확인 했는데, 지금 미국인 매니져는 일주일에 한번도 업무를 확인 않 할때도 많아요. 아직도 미국 회사에 적응을 못 한건지? 요즘 일거리가 없어서 기본을 못 지킨듯 한데, 제가 일을 찾아서 해야 겠네요. 조언 정말 감사드립니다.

• 1111 12.***.216.66

무슨 일 하고 계신지는 모르겠지만 일이 없어서 짤릴꺼 걱정 할 시간에 저 같으면 노는거 걸릴거 걱정할게 아니라 그 시간에 자격증이든 뭐든 자기개발 할 거 같네요