장례식 복장과 인사말

홀푸드 63.***.108.161 3544

현재 나와있는 프로젝트의 General Manager 의 아버지께서 임종 가까이 오셨다고 합니다.
    장례식 갈 준비를 해야 할 것 같은데요…복장은 무조건 위아래 검정색이겠죠?
    영화에서 보듯이… 한국에서 올 때, 양복을 달랑 춘추로 달랑 2개만 갖고 왔더니…

장례식장 갈 용도의 양복은 어디 가서 사야 좀 저렴할까요?

그리고, 장례식장 가서..GM 을 만나면…어떤 인사말을 건네야..할까요?
    이멜에 쓰는 문장을 얼굴 보면서 ….하는건…좀 아닌 것 같아서요..

GM 은 종교가 없는 백인입니다. 그래서..교회로 갈 것 같지는 않구요..

보스 가족의 장례식장에 가보신 분..조언 부탁드립니다.

그리고,,,가야하는 건지..안가도 되는건지….좀….갸우뚱하네요..

• 11 98.***.220.87

남자는 검은정장 검은넥타이 흰색와이셔츠 검은색구두입니다.
      뭐 더이상 이렇게 안입어도 된다고 하나… 워낙 다들 그렇게 입어서…. 외국 장례식은 야외에서 하는경우도 많으니. 재질은 빛 반사 많이 안되는걸로 하시고. Jos A Bank나 Macy’s이런데 가시면 입을만한거 싸게 팔아요.
      말은 뭐.. 보스 아버님과 아는 사이가 아니셨으니 그냥 I am sorry정도로만 하시면 되고. 정말 친하시면 Let me know if there is anything I can do for you and your family. 보스 어머님이 살아계시면 보스어머님한테 인사하시는것도 잊지 마시고. 뭐 한국이랑 비슷합니다 …