잡 트랜스퍼 기간

ko 66.***.38.185 3842

얼마후 다른곳으로 직장을 옮기려고 합니다. H1B로 트랜스퍼할때는 전 직장에서 일을 그만둔 다음날부터 새로운 직장에서 일을 시작해야 한다고 들었습니다. 새로운 직장에서 일을 시작하기 전에 일주일 정도 쉬고 일을 시작하고 싶은데 가능한가요? 직장을 옮길때 공백기간에 대해 아시는 분들 많은 조언 부탁드립니다.

• midwest 69.***.114.209

상식적으로 생각해보세요, 전 직장를 그만둔 그 바로 다음날부터 새로운 직장에서 일을 시작할 수가 없는 경우가 종종 있읍니다.
      예를 들면, 타주에 잡이 되는경우, 어케 그 바로 다음날 부터 일을 시작할 수 가 있겟읍니까?

제 생각으로는 h1b trasnsfer가 approved된 다음에 새로가는 회사에 한 일이주 쉬고 싶다고 예기하면, 별 문제 될것이 없어보입니다.
      사실 저도 트랜스퍼 할때 H1B 시작 날짜와 실제로 일을 시작한 날짜가 일치되지 않읍니다. 너무 걱정안하셔도 될듯 싶네요.

• spn 12.***.209.151

큰 걱정하지 마세요.전 회사 그만두고 새로운 회사에서 접수번호 받을때까지
      한달반 공백 있었습니다.