잡 오퍼 언제까지 기다려야하나?

잡오퍼 128.***.0.178 6486

이제 슬슬 짜증이 나기 시작하네요.
    3차까지 인터뷰후 2번째 잡오퍼를 미루겠다고 연락이 와서
    이번주 금요일 까지 기다려 줄 수있냐고 메니저가 금방 와서 물어보길래
    이번주 수요일날 학교 Career Fair 때 인터뷰 더 할려고 그러냐고 물어보니 그렇다고 하네요….
    제가 맘에 썩 안들어서 그런가 보기도하고, 비자 해 줘야하는 외국사람이라서 더 그런것 같네요.
    근데 확 때려 치우자니 이때까지 기다린 시간이 아깝고, 미련도 남네요.
    아래에 다른분들의 글을 읽어보면서 위안을 삼지만…그래도 좀 씁쓸 하네요.
    OPT 90일도 이제 2달밖에 안남았는데..걱정이네요.
    인내심을 가지고 기다리신분들 참 대단하신것 같네요…

• joe 157.***.98.203

저도 그랬고 또 다른분들도 그랬듯이 잡오퍼님도 다른 회사에서 더 좋은 오퍼가 오면 고민하고 아마도 그리로 갈거 잖아요. 회사나 개인이나 마찬가지로 더 좋은 회사, 더 좋은 사람 찾는건 당연한듯 싶습니다. 서로의 여건과 상황에 따라 급하면 아쉽지만, 쉽게 서로 사인할 수 있고 그렇지 않다면 서로 늘어지겠지요.
      저는 회사에서 다른 사람더 면접 보겠다고 했을 때 이미 받아서 3주간 사인안하고 있었던 곳으로 가겠다고 마음먹고 그렇게 메일 보냈습니다. 저녁때 보냈는데 다음날 아침에 바로 오퍼 준다고 메일 왔었습니다. 다른 곳 오퍼 없으시면 계속 다른 곳도 알아보시면서 기다려 보는게 좋을 듯 싶습니다.
      그런데 회사가 반응을 한다는 말은 관심이 있다는 것이기 때문에 저라면 긍정적으로 생각하겠습니다.