잡은 오퍼 받고 레터에 사인하고 나서 회사 측에서

잡오퍼 67.***.105.174 3948

제목대로 입니다
    오퍼 레터 받고 사인해서 보냈는데

일을 시작하기 정에 회사에서 오퍼를 취소할경우
    오퍼를 취소한 회사에서 보상을 받을수 있습니까?

이사준비 아파트 랜트비등등으로 쓴돈등을 보상받을 수 있는지 궁금합니다

• 아이쿠 69.***.46.149

정말 이런 경우도 있나보군요. 제 머리가 아프네요. 더 좋은 직장 찾으실 겁니다.

• dma 216.***.211.11

아뇨. 하지만 이야기는 해볼수있죠

• 아마도 138.***.5.3

힘들것입니다. 미안하단 얘기만 되풀이하겠죠. 회사측에서 보상해줘야할 이유는 물론 전혀 없습니다. 마음 많이 상하셨겠아요… 그런데 때가 때이니만큼 이런일들이 앞으로 허다할듯…

• 아이고… 24.***.5.193

정말 속이 많이 상하시겠어요.
      더 좋은 직장 잡으실수 있을꺼에요.
      그런데 어떤 계열의 직종이시죠?

• 비슷한경우 24.***.165.184

저도 비슷한 경우를 당했습니다. 다행이 다른 회사에서 오퍼를 받아서 며칠후부터 출근합니다만.. 아직 출근전이라 자라보고 놀란가슴에 솥뚜껑보고도 놀라는 격으로 출근날만 기다리는 중이지만..여기 저기 알아본봐 그냥 Offer letter에 Sign 하고 한거는 legal bound가 없다고 하더라고요.. sue 해봐야 변호사비용에 법정에서 질질시간끌기로 몇년이 걸릴지도 모르는 일이라고 하더라고요…
      그냥 허공에 썅욕 몇번하시고 훌훌 털고 빨리 다른자리 알아보시는게 정신건강상 좋습니다.. 제 아는 어떤 분은 첫날 출근하러 갔더니 여기 왠일이냐? 이런 소리 들었더랍니다..오늘 첫 출근인데 무슨 소리냐? 했더니 이메일로 오퍼취소한다고 보냈었는데.. 확인 안됐나보네.. 그러더랍니다.. 가족 다 데리고 원래 사시는 곳 정리 다 하고 이사까지 했었는데..그 분도 다른 곳에 빨리 자리가 나서 구제 되시긴 했지만.. 별별 더러운 꼴이 있답니다.. 힘내세요..