잡써치를 직장에서 하는 행위

이직시 64.***.147.84 3195

안녕하세요?
    현재 첫직장으로 3년쯤 되어서 이직을 준비 중입니다.
    빠른 준비를 하기 위해서 아무래도 직장에서도 인디드등으로 job opening을 찾아 보기도, 레주메 만들기도 하는데, 회사에서 제 컴퓨터를 모니터링 할 수도 있다고 들었었요. 물론 개인적인 일은 회사 근무 시간에 하면 안되는데, 제가 할 일은 다 하면서 남는 시간에 하고 있어요.
    회사에서 구직 활동을 하는것은 정말 해선 안될 일 인가요?

• . 45.***.231.179

네 집에서 하세요 기본이 안되어있는데 수준은 불보듯 뻔하네요.

• ㅁㄴㄹ 108.***.223.248

이건 들키면 정말 리스크가 큰데 왜 그러시는지….
      차라리 대놓고 페북이나 유투브를 보시든가

• 도우미 98.***.233.52

네 당연합니다.
      회사 컴퓨터는 직원이 보는 화면은 다 보고 있다고 생각하면 됩니다.

언젠가 오리엔테이션 하는데 회사 보안 직원이 그러더라구요.
      제발 회사 컴터로 개인 쥐메일 로그인 하지 말라구요.
      보기 싫은데 개인 사생활 다 들여다보게 된대요.

• 45.***.132.41

저도 궁금한게 있는데,
        재택근무 중 저는 (진지하지 않은) 잡서칭, 재미로 집을 찾는 것 등을 제 개인랩탑으로 합니다. 하지만 아시다시피 랩탑에 gmail/google 등이 로그인된 상태에서 서칭을 하는 것이니 회사컴퓨터에서 켜놓은 gmail/google 등에도 서치기록 등등이 남죠. 마치 랩탑으로 뭔가를 검색하고 좀있다가 셀폰을 보면 검색한 히스토리가 그대로 나오는 것처럼. 이렇게 사용하는 경우까지 걱정할 필요가 있나요? 뭐 이 정도 가지고 자르진 않겠지만 궁금하네요.

• . 45.***.231.179

네 충분히 확인가능하구요 걸리면 바로 퇴사 조치입니다.

• 도우미 98.***.233.52

그래서 저는 회사 랩탑에 개인 어카운트로 로그인 안합니다.
            적어도 쥐메일은 한번 털리면 진짜 탈탈 털리게 되어있어요.

• ㅇㅁ 24.***.192.219

그 정도까지 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다. 어디까지나 다른 PC에서의 기록이지 그 회사PC에서 사용한 기록이 아니니까요.

• 뉴뉴 98.***.18.18

저는 그냥 다 하는데요. 잡서치, 리크루터랑 채팅, 게임, 야동 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “그깟걸로 트집잡아서 자르고 싶으면 자르라지”하는 느낌으로 하고 있네요.

• 1234 100.***.249.210

여기 개 ㅈ소 다니는 수준위 인간들 밖에없네 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 누가 일일히 들여다 보고 짜르겟음? 생각좀해라 제에에에발

• 123 71.***.49.23

원글이 사장인데 직원이 이런거 보고 있으면 어떨것 같아?

• ㅋㅋ 69.***.167.251

일일히 보고있진 않지만 그사람 퇴사시키고 싶을때 건수로 잡는다 보통

• 사이트 74.***.153.255

그런거 몰라서 여기서 물어봐야할정도면 앞으로는 이렇게 생각하세요.

동네 도서관 컴에서 야동봐도 되요 안되요? – 이것도 알려줘야하나???

그럼 똑같이 회사에서 하세요.

• 공자 68.***.73.74

미국회사에서 사람 퇴사 시키고 싶으면, 이런 건수 안 잡아도, 짜르기 쉬울것 같습니다.

중요한것은 회사에서 음모를 꾸미는것을 좋아하는 사람이 있다면, 이런걸 빌미로 삼아서 공론화 하겠지요. 문제는 주변에 이런 사람이 있느냐입니다.