잘못온 메일은 어떻하십니까??

주소 69.***.99.119 3275

우리집 주소는 맞는데
    이름이 틀리네요..

보통 메일 같으면 대충 버리고 말겠는데
    소셜 오피스에서 온거라 버리기도 그렇고..

가까운 소셜오피스에다가 가서
    잘못 왔다고 말하는게 제일 나은 방법인가요?

감사합니다.

• mat 64.***.139.2

잘못 온 메일에 대해서는 책임이 없는 걸로 아는데요…
      저 같으면 Outgoing에다가 다시 넣어 놓습니다.

• 주소 69.***.99.119

그런가요???
      소셜오피스에서 온거라 좀 찜찜하기도 하고
      원래 받아야 하는 사람이 못받아서
      걱정한다고 생각하면 좀 마음이 편치 않네요..

방금 HOA 회장에게 이름 아냐고 이멜 넣었으니깐
      답 오겠네요..

만일 다시 메일함에 넣는다면
      그냥 Wrong addressee 라고 적어서 넣으면 되는거겠죠??

• NetBeans 76.***.12.64

저도 그냥 아웃고잉에 넣습니다.

• done that 72.***.252.120

시간이 되시면 우체국에 들려서 설명하시고 돌려 주시면 감사드리겠읍니다. 두블락 떨어진 곳에 길이름은 틀린데, 번지수가 같은 집이 있읍니다. 종종 바뀌어서 오길래, 메일을 직접 바꾸다가 친구가 된 경우도 있읍니다.

• ajPP 98.***.116.47

저도 wrong address 라고 적어서 ongoing으로…

• A 69.***.234.113

Return To Sender라고 적어서 우체통에 넣으면 우체부가 알아서 합니다.

• addressee 63.***.52.89

Wrong address 라고 해서 보내면 봉투에 적힌 주소로 다시 보낼겁니다. 이럴 경우에는 “Return to sender. Addressee not at this address.” 라고 해서 보내세요.

• NetBeans 76.***.12.64

참고로, 리턴하는경우는 큰 패키지일지라도, Reject라고 해서 리턴하면, 추가로 우표값을 내지않더군요,

• 원글 69.***.99.119

그렇군요..
      다들 버리지 않고 돌려 보내는걸 보니..
      선진국(한국)의 시민정신이 돋보입니다.
      감사합니다.