잘못된 텍스보고 정정을 리펀드 받은 후에 해야 하는지?

1040X 64.***.90.170 2278

지난 4월 2일 첫 세금보고를 했는데요…
    내용을 잘못 이해해서 리펀드를 많이 받는 것으로 계산해서 보냈습니다.
    (Foreign earned income exclusion을 잘못 적용해서, 2천달러 돌려받는게 되었네요)
    ITIN도 신청해야 해서 로컬 IRS에 가서 했구요.

이걸 Foreign tax credit으로 바꾸어야 할 거 같은데, 그러면 돌려받는 금액은 아주 소액이 됩니다.

문제는, 1040X를 언제 보내면 되는지 모르겠네요.
    당연히 현재 접수된 1040은 시간이 상당히 걸릴 텐데,
    1. 지금 바로 1040X로 수정해서 보내도 되나요?
    2. 아니면, 만약 제가 보낸 대로 리턴이 되었다면 리턴 받은 다음에 더 받은 차액 check + 1040X를 보내면 되나요? (이 경우 더 받았던 금액에 대한 이자는 어떻게 되나요?)
    3. 만약 제가 보낸 exclusion이 잘못된 것을 IRS에서 확인하고 reject시키게 된다면 제가 약 3천달러를 안 낸 상태로 될 거 같습니다. 이렇게 된다면 아마 이자+페널티까지 내야 할 거 같은데, 그럴 경우 추가 tax bill을 받은 다음에 1040X를 써서 다시 보내면 되나요?

미리 감사드립니다. 첫 보고 혼자서 해 보려다 시간만 많이 버리고 복잡하네요.