작년에 넣었던 곳 또 자리가 오픈 되었네요

다시한번? 98.***.153.248 1525

작년에 어플라이 했다가 인터뷰 까지 보고 연락이 없어서 다른 곳에서 일하고 있습니다.
    보니까 그 포지션이 다시 오픈 했네요, 아마도 올해 초 바이러스 때문에 인터뷰 보고 뽑지 않은거 같아요.(제 생각임)
    그래서 오늘 자리 공고가 다시 나와는데 어플라이 다시 해 봐도 될까요?

• ㅂㅈㅂㅈ 67.***.196.20

해보셈
      돈드는것도 아니고

• 본전 173.***.118.177

왜 안되겠습니까?

• 99.***.251.199

온싸인트 인터뷰를 본 자리라면 바로 hiring manager 였던 사람이나 그 위에 사람에게 바로 컨택을 해볼 수도 있을 것 같습니다. 저같으면 지원을 공식적으로 다시 하기전에 바로 연락을 해서 강하게 어필을 해 봅니다. 실제로 저도 회사에서 인터뷰 해보면, 인터뷰 했던 사람들이 예전에 오퍼 안줬던 지원자가 더 낫다라고 말들 많이 하거든요 (그땐 더 좋은 사람 나타날줄 알았으나………) . 더구나 그 포지션이 오랬동안 오픈이 되어 있었으면 인터뷰 보는 사람들도 피로도가 많습니다. 아…..쫌 그냥 뽑자라는 심정이 생기죠. 윗분들 말씀처럼 밑져야 본전입니다. 밀어보세요.

• 174.***.135.59

때로는 확인 사살 당하는 게 속편할 때도 있습니다. 우리가 사람은 필요한데 넌 아냐.. 뭐 이런 케이스. 아무튼 전혀 쫄지 마시고 지원하세요.

• ㅇㅇㅇ 97.***.161.105

just go for it. It will not hurt you.

• 직장 32.***.138.217

Yes.

• j 174.***.213.98

인터뷰까지 해서 안됐으면 다시 인터뷰 기회를 얻기는 힘들겁니다. 회사 입장에서는 인터뷰 자체가 시간과 돈을 투자하는 일이니 이미 아니라고 판단된 candidate을 특별한 이유가 없이 다시 인터뷰 하진 않을겁니다. 그런데 뭐 지원이야 본인 마음에고 믿져야 본전이니 한 번 해보세요.