자동차 할부 monthly payment

할부 64.***.37.140 7194

자동차 할부를 했는데요. monthly payment 보다 더 내도 되는건가요?

예를들면 이자율 10%,36개월로 했을때 매달할부금보다 더 납부해도 되는지 궁금하네요. 빨리 갚고 싶어서요.

미리 감사합니다.

• 71.***.8.16

한방에내든지 두달치내든지..내는것은 문제가없는데.

안내면 문제는 모게지회사시키들 하루에 열번이상씩 전화오자나요
      그놈목소리.아.지겨워 시이발넘들.

• upsoyo 207.***.141.235

자동차 이자는 보통 simple interest이기 때문에 빨리 갚아도 penalty가 없습니다. 능력이 되거나 이자를 덜 내고 싶을 땐 빨리 납부하심 됩니다. 아님 조금 남겨두고…달달이 조금씩 내서 크레딧을 쌓으시던가요.

• 지나다가 152.***.45.69

딜러에게 다시 한번 확인하시는 게 좋을것 같습니다. 저도 얼마전에 차를 월부로 샀는데”할부”님 말씀처럼 월부금 납부를 빨리 끝내는게 가능한지 물어봤거든요. 딜러 얘기로는 계약나름이라고 하더군요. 어떤 경우는 일찍 내도 문제가 없고, 어떤 경우는 일찍 월부금을 끝내는 경우(예. 원래 36개월짜리인데 24개월에 다 끝내는 경우) early termination fee 가 붙는 경우가 있다고요. 차를 산 딜러에게 확인하시는게 제일 확실할거 같습니다.

• 이비삼 68.***.216.161

더 내고 싶으시면 check 따로 끊으세요.
      그리고 check 에다가 PRINCIPAL ONLY 라고 쓰시고요.

• NJ 168.***.34.14

저도 첨 차 샀을때 딜러에서 이용하는 Local bank에다서 모게지 했었는데 윗분이 말씀하셨듯이 Simple interest라서 2년 일찍 끝냈는데도 이자한푼 못 돌려받고 그데로 냈었죠.
      그다음에 Honda Financial에서 하는 모게지로 썼었는데 이건 일찍 갚으니까 이자비율이 더 떨어지더라구요. 그래서 나중엔 한번에 다 갚았죠.

• 전에 65.***.81.75

자동차 할부로 샀다가
      부모님이 돈 부쳐주셔서
      네달만에 그냥 payoff했는데요.
      이경우에는 이자가 그냥 거의 다 말소가 되더라구요.