자동차 팔때 6만첵업은 필수인가요??

. 97.***.192.142 4890

차를 딜러쉽에 되팔때는 6만 첵업하는게 더 나을까요? 6만첵업 받으면 보통 얼마나 더 받을수 있을까요? 밑에 글들을 보니 다른차들은 1000불이면 6만 첵업 가능한거 같은데.. 혼다는 어떤지요?
    제 차는 2003년 혼다 어코드 ex, manual 이고 제가 첫주인입니다.
    주 옮기는 이사를 해야하는 상황이라 새로운 곳 환경에 맞게(?)수바루로 바꾸려고 생각하고 있습니다. 이런 상황이라면 새로운 곳까지 가지말고 지금 동네에서 딜러쉽에 파는게 나을까요? 아니면 가지고 가서 그곳 수바루 딜러쉽에서 직접딜하는게 나을까요?

미국 와서 처음 운전을 시작해본 터라 제가 모르는게 너무 많습니다.

• 지나가다 12.***.148.19

저희동네 개인 정비소(전에는 ProCare였음)에서 6만 마일 첵업 249.99하더군요.
      1000불짜리와 뭐가 다른지 모르겠지만 할건 다 하지 않겠습니까?

1000불은 넘 비싸네요.

• WA 24.***.207.204

저도 딜러에게 차를 팔았는데 첵업 받았다고 더주고 덜주고 하는것 같지안더구요. 일종의 상술로 첵업안봤으니깐 덜준다고 말은 할수있겠지요. 불루북에 근거해서 값을 책정하더군요. (2번을 팔았는데 2번다 불루북에 근거하더군요)

• 차차차 216.***.71.163

6만이던 7만이던 차에 별다른 이상이 없으면 check-up 필요 없습니다.

• …. 71.***.185.80

했다고 돈 더받을것도 없고,
      안했다고 돈 덜받을것도 없습니다.