자동차 윈도우가 한쪽만 안올라가는데요 어느부분이 문제일까요?

윈도우 107.***.171.119 2414

상황은 이랬습니다
    드라이브 뜨루 햄버거를 사느라 창문을 열고 음식을 받은후에
    출발하면서 창문을 닫는데
    무언가 깨지는 소리가 나면서 창문이 닫히더군요
    저는 순간 누가 창문을 돌같은걸로 때린줄 알았습니다
    암튼 그런 무언가 부숴지는 소리와 함께 창문이
    닫히긴 했습니다
    그러고는 그냥 열지 말았어야ㅜ했는데 이상하다 하면서
    다시 창문을 열어보았고
    그 뒤로 제 창문은 다시 올라가지 않네요 ㅠㅠ

운전석쪽의 윈도우 컨트롤러로
    모든 창문들을 테스트해보았더니
    다른건 다 열립니다
    오직 제 쪽만 안열리네요
    그럼 이건 컨트롤러의 문제라기 보다는 모터 문제일까요?
    무엇이 문제일까요
    운전석쪽에서

• going 155.***.39.45

Power Window Regulators ? (similar issues with my car)

• 자동차 67.***.249.74

분명한것은 여기서 누가 아무리 설명을 해주고 알려줘도 본인이 알아도 혼자 고칠수있는게 아닙니다.

딜러나 정비소 가지고 가세요.

• 지나가다 75.***.105.84

원래 기계치인데,
        요즘은 온라인에서 워낙 설명이 잘되어 원인만 찾아내면 다 해결되는 경우가 많았네요.
        자동차 가전 등등,,

• aaa 72.***.127.61

(4분부터 )

부서지는 소리가 났다면, 전자계통이 아니라 기계적인 문제인것 같은데- 열어봐서 부서진게 있는지 찾아보고 필요한 부품을 구해서 교체하면 될듯합니다.
      모터의 회전운동을 병진운동으로 바꿔주는 부품에서 뭔가 끼였는데, 모터가 무리하게 밀어내다가 부서진게 아닌가 추측해봅니다.
      각 문짝마다 독립적인 모터가 있어서 고장나면 하나만 고장나는게 당연합니다.

If you let me know the model and year of your car, I will do more research.

• gg 24.***.145.21

+1
        문짝을 뜯어보기 전에는 정확히 모릅니다. 참고로 문짝 수리는 생각보다 공임이 비쌉니다. 오일교환처럼 기계적으로 할수 있는게 아니라 정비사가 instruction을 찾아 공부해야 하고 하나하나 조심스럽게 문짝을 뜯어야 하는지라 시간이 오래걸려서 그렇습니다. 그래서 공임만 몇백불은 우습게 나옵니다. 돈을 아끼고 싶으시고 손재주가 좀 있으시면 instruction을 찾아서 문짝을 직접 한번 뜯어보세요. 안이 속시원히 보이고 뭐가 문제인지 바로 아시게 될겁니다. 저도 제차 문짝 수리 제가 직접 하고 있습니다.

• kim 192.***.54.50

+2
          시간있으면 문짝 열어보세요.
          쉽지는 않지만, 생각보다 어렵지 않습니다.
          차 모델연식치고 유튜브 찾으면 잘 나오구요. 고장난 부품 찾으면 교체도 안 어렵습니다.
          열고 닫는게 힘들지 교체는 그것보다 쉽습니다.
          겨울이니 가라지에서 시간이 꽤 걸린다고 생각하고 여유있게 하세요.
          차가 필요하면 열어서 고장 확인하고, 다시 닫고 부품 오더하고 오면 다시 열어서 교체하고 닫고… 시간좀 걸립니다.

• 4826 173.***.52.144

릴레이 문제입니다. 정비소 가세요.

• ㅋㅎㅎ 97.***.238.37

각 자동차 회사마다 차량구조가 비슷하여 유튜브 나 구글링 하시면 어느정도 정보를 찾을수 있을실겁니다.
      Working us 에 고수분이 많으셔서
      최초 제작자:
      제작 년도:
      차종(차명):
      mile:
      최초증상 및 최초확인결과:
      를 작성하시면 더 많은 정보교류 가능하길겁니다

• 우루사스 174.***.163.240

레귤레이터 기어 깨진거 같은데 초보가 교체하기엔 어렵습니다. 차종도 없고 기본적인 질문을 할 때는 설명이 필요합니다…