자동차 시동키가 안 돌아가는 경우..

Nutley 70.***.20.227 11481

2005년도 혼다 어코드구요.
    가끔씩, 차 시동을 켤 때, 키가 안 돌아가는 경우가 있습니다. 키를 넣고 돌리려고 해도, 앞으로 돌려지지가 않더라구요. 힘을 꽉 주고, 힘껏 돌려야 돌아가는데, 키가 부러질 것 같았습니다. 항상 그러는 것도 아니고, 가끔 그러는데, 왜 그런지 해서요… 감사합니다.

• .. 69.***.105.150

핸들은 돌아가나요? 핸들이 잠겨 있으면 핸들을 좌우로 조금씩 움직이면서 키를 돌려주면 될 것 같은데요…

• hmm 69.***.128.153

저도 그런경험있어서 굉장히 당황했는데요. 핸들을 마니 돌려놓은 상태에서 시동껏을때 그러더군요. 윗분 말씀하신데로. 핸들을 좌우로 조금씩 움직이면서 하는데.. 좀 힘을 꽉주면서 하세요. 그럼 돌아갈겁니다. 키에는 부러질정도로 힘주지는 마시구요.

• 쩝…. 169.***.6.130

핸들 락킹.. 즉..잠금 현상입니다. 어느 차에나 있는 현상입니다. 무리하게 키를 돌리다 키 부러뜨리지말구요, 핸들을 좌우로 살짝 움직이면서 키 돌려보십시요. 부드럽게 돌아갈겁니다.

• J 71.***.189.92

자동차키가 많이 마모되었을 경우 나타날 수 있는 현상인것 같습니다. 저두 그랬거든요. 마모된키를 복사해서 사용하니 개선되었습니다. 참고하세요. 참고로 전 97년 캠리입니다.