자동차 보험

샌디에고 68.***.21.153 6141

안녕하세요 여러분?
    자동차 보험에 관해 궁금해서 여쭈어보려고 합니다.
    금 주 중 차를 구입하려 하는데 만일 msrp 24,000달러아제라를 구입하면 차량 구입금액을 제외한 세금, 그 외 어느정도 금액이 추가로 소요되는지와 보험(워낙 회사가 많지만 가장 일반적인 경우로 부탁합니다)비용은 얼마나 필요한지 궁금합니다.

• Harry 192.***.227.243

지역에 따라 다르겠지만 서류, 세금, 차량등록비로 약 $3000정도 보시면 될 겁니다.
      한달전에 친구 아제라를 같이 가 사줬는데 그정도 들었습니다.
      보험은 본인의 운전경력에 따라 천차만별이라 뭐라 얘기하기 힘듭니다.
      운전경력이 5년 이상이면 AAA에 한번 알아보고 아니면 AIG나 Liberty Mutual 같은 회사도 괜찮습니다. Geico도 싸다고 그러는데 운전경력이 중요하다는 것 같고요.

• Seong 38.***.158.136

여기 시카고에서 보름전경 세명이 각 2006년형 아제라를 Ultimate package로 OTD가격(타이틀, 세금 : 시카고 9% 포함) 27,800불에 샀습니다. 어디서나 말씀만 잘하면 가능한 금액인 듯 합니다. 그리고, 보험은 모두 한국에서 온지 2달도 안되었고, 국제면허증인데 6개월치 800불 내외로 들었습니다. 참고하세요.

• 궁구미 24.***.129.221

6개월에 800 무지 싸네요
      어느 회사죠?? 궁굼하네요…