자동차 등록

궁금해요 71.***.2.245 7408

이번에 개인딜러에게 중고차를 구입하였습니다.

서류도 다 작성하고 돈(세금포함, DMV등록비 포함)도 다 지불하고

차를 받아서 왔는데요,

아직 번호판은 없고, VIN 번호가 있는 종이를 유리창에 붙여주었습니다.

번호판이랑 핑크슬립은 90일 안에 집으로 날라온다고 그러더군요.

큰 딜러샵에서 샀으면 불안하지 않을텐데, 개인 딜러에게 사서 조금 불안합니다.

혹시 VIN 번호를 가지고, 이 차가 지금 누구의 소유로 되었는지 확인할 수 있나요?

DMV 사이트에서 아무리 찾아봐도 없네요..

그냥 기다려도 되는건가요?

차는 구입한지 한 5일정도 되었습니다.

그럼 고수님들의 좋은 답변 부탁드립니다.

• 머구리 68.***.206.141

차량 소유권 이전이 DMV에서도 처리하는데 시간이 걸립니다. 이것 저것 체크해야 하는 사항이 많거든요. 딜러가 약속한 날짜까지 기다려 보셔야 합니다.
      보험과 임시번호판으로 운행하시면 별문제 없을 듯합니다.

–mergury @hanmir.com

• 이베이 165.***.183.100

저도 비슷한 케이스라서 지금 기다리고 있습니다만 등록비와 세금은 아직 지불하지 않고 나중에 영수증 보내라고 했습니다. 구입하기 전에 DMV에 몇 가지 물어보려고 갔었는데 VIN 번호를 컴퓨터에 입력을 하니 주인 이름을 확인할수 있었습니다. 아마도 Registration이 아직 살아 있어서 그랬는지도 모르죠.