자동차 등록증 만료일

…. 73.***.218.173 1182

지금 갖고있는 차를 팔려고하는데, 다음달에 자동차 등록증 (registration)을 리뉴해야합니다.
    기록을 보니 4월 19일 차를 샀던데, 리뉴 전에 팔려면 4월 19일 전에 팔면 될까요? 아니면 스티커에는 4월까지로 되어 있으니 4월 말까지 팔면 문제 없을까요?

• 상식 209.***.190.185

언제 파셔도 문제될 것 없어 보입니다. 구매자가 어차피 다시 등록해야합니다. 4월 이내 건 4월 이후 건….

• Aaa 162.***.76.253

만료후에 팔아도 상관없음

• alal 97.***.169.234

리뷰를 안햐도 되는데
      만료가 돠면 운전은 하면 안되요.. 테스트 운전 포함..
      파는건 문제가 아니지만..

• 경험담 136.***.251.100

일단 스티커가 4월이면 4월말까지 유효한겁니다.
      4월내에만 파시면 앞에 분 말씀처럼 구매가자 다시 등록해야해서 아무 문제 없습니다.

• 73.***.218.173

답변주신 분들 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.