자동차키를 분실했는데..어케 해야하는지요..

xg 24.***.148.139 9688

오늘 리모트 컨트롤이랑 일반 키랑 다 잃어버렸네요..ㅜㅜ
    중고차를 산거라 리모콘은 없구,, 키는 하나 더 있거든요..
    키는 일반 열쇠복사하듯이 하나 더 복사하면 되는건가요?
    리모콘은 딜러샵에 가서 사면 되는건지..
    가격은 어느정도 할까요..
    2001년형 XG거든요..
    괜히 쌩돈 나가게 생겼네요…ㅜㅜ
    속상해라..

• .. 209.***.115.210

키는 월마트 같은데서 복사하면 되고요. 리모콘은 딜러쉽에 가야 합니다. 어차피 리모콘 없으면 시동이 잘안되는데요. 일단 키를 복사해서 문연뒤(경보음 발생) 후드를 열어 배터리 연결선을 떼어주면 소리가 멈추는데 한참 떼어논후(방전시킨후) 배터리 다시 연결해서 시동걸면 가끔 도난방지 락이 풀리면서 시동걸릴때가 있더라구요. 그래서 차끌고 딜러쉽에 가시면 됩니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

키가 복사가 안될 수도 있습니다. 전 포드 컨투어… 정말 싸구려차 인데도 불구하고 키가 한개밖에 없어서 복사하려고 했더니 키 복사하는 곳에서 키안에 칩이들어가 있어서 복사할 수 없다고 하더군요….(사실인진 모르겠습니다만 어쨋든 복사안된다고 딜러로 가라고 그래서…)
      그래서 딜러에 가서 키가 하나밖에 없다고 그랬더니 몇일뒤 우편으로 키를 받았었습니다.

• 허정욱 58.***.25.28

자동차키 전문가 입니다.
      궁굼한것은 문의 주세요…
      02-872-1319 011-469-3292 국내자동차 전문입니다..서울이구요