자동차공동소유권을 단독소유권으로 바꾸려면?

버지니아 138.***.249.83 8372

차를 살때 딜러에서 할인조건상 지금 차를 가지고 있는 조카랑 공동명의로 구매했습니다. 당시 저는 국제면허밖에 없고, 소셜시큐리티도 없어 딜러에게 타이틀링 및 차량등록을 할 수 없었습니다. 그런데 dmv에 가서 등록을 하려고 하니 공동구매자인만큼 공동소유권등록밖에 안된다고 하네요. 문제는 제가 이 차를 6개월후에 한국으로 가져가려면 제 단독소유가 되어야 하거든요. 조카는 미국영주권자입니다. 질문은…
    1. dmv에 소유권등록을 할 때 조카의 공동소유권을 포기하고(실제로 돈은 제가 다 냈거든요. 론 없이 완납) 제 이름으로 단독타이틀 가능한지요? 이 경우 어떻게 얘기를 해야 하는건가요?
    2. 일단 공동소유한후, 적당한 시간에 제가 단독소유권으로 명의를 약간 변경하는 것은 가능한지요? 이 경우 다시 등록세와 취득세가 드나요?
    3. 만약 공동소유 형태로 한국으로 가져가게 되면 어떻게 되나요?

• 지나다가 130.***.14.211

DMV에 두분다 가셔서 한명의 명의를 뺀다고 이야기 하면, 무슨 서류하나 작성하고 타이틀에 싸인하여 제출하면 되더군요..DMV에 가서 문의해 보세요..(나중에 update된 타이틀을 다시 보내준다고 했었음.)
      세금뭐 이런것은 없었고, 수수료만 들었었습니다. 한 25불…