자가격리면제 한국갔을때 숙소이동 가능한가요?

캘리포니아 107.***.212.14 519

한국들어가서 다음날까지 근처 보건소에서 1차 코로나검사 해야하고, 만약 양성이면 바로 자가격리 2주해야된다고 하던데요. 그럼 제가 부모님댁으로 첫날 바로 들어간경우, 나머지 가족들까지 다 자가격리들어가야하고 그러면 생업에 지장이 있을것같아서요.

그래서 첫날부터 몇일간은 공항근처 호텔로 가려고해요. 그래서 다음날 보건소에서 양성판정나면 2주 자가격리를 호텔말고 경기도에 가족별장에서 하고싶은데, 양성판정받고나서 2주자가격리 할 장소를 선택하고, 그쪽으로 이동이 가능할까요?

• dfzzz 134.***.222.36

공항에서 양성 판정나면 시설 격리입니다.

• . 24.***.145.21

양성이면 그 자리에서 바로 체포(?)되어 병원이나 연수원 등 국가지정 장소에서 완전회복까지 무기한 시설격리됩니다.

• 입국 100.***.16.139

입국할때 적는 주소지의 보건소가 할당이 되고 1일 후 검사-6일후 또 검사 해야 해요. 2차 검사 음성 받을때 까지 차라리 바로 가족 별장으로 가심이 어떨지..

부모님이 백신 다 맞으셨음 밀접 접촉자라도 격리 면제가 될수도 있으니 한번더 체크해 보세용~