임신 초기 증상?

초보주부 69.***.155.129 7111

임신을 하면 언제부터 배가 불러오기 시작하나요?
    저는 이번달에 생리를 skip했는데 이상하게 아랫배가 아주 살짝 묵직한것이 (살이 쪄서 묵직한것과는 다른 느낌) 이상해서요. 혹시 임신하고 첫 달부터 벌써 배가 묵직해 올수도 있는건가요?

• bread 74.***.17.156

그럴수도 있는데요, 실제 배가 불러오는것이 눈으로 보여질때는 한 3개월 이후부터가 아닌가 하네요.

혹시 임신인지 아닌지 모른다면, 꼭 테스터기로 테스트 해보시기를 권합니다. 아이를 위해서, 엄마를 위해서, 필요한 것 같아요. 거의 99% 정확하다고 하니까, 테스터기로 테스트 해 보시기를…

• ,, 67.***.137.153

춥고 떨리거나 감기증상은 없으세요? 저는 임신되면 딱 그 증세가 먼저오던데.. 우선은 즈시던 약 다 멈추시구요, 테스트해보세요. 요즘은 관계 후 10일 정도되면 반응하는 테스터도 있다고 합니다. 생리 스킵하셨으면 일반 테스터쓰셔도 되겠네요. 제 경우에는 배는 5-6개월되서 나오더라구요. 입덧하느라 살이 죽죽 빠지는바람에..

• 산들 74.***.171.216

아랫배가 묵직한 기분이 드신다면 임신이 맞으실수도 있을것 같네요. 제 경험으로도 살이 찐다거나 많이 먹고난 기분과는 다르게 아랫배가 조금 무거운 듯한 기분이 들었던 것으로 기억하네요. 이번달 생리도 스킵하셨다니 테스터로 확인해보시구요. 임신이시라면 정말 축하드려요~~~^^

• eb3 nsc 76.***.232.250

좀 예민한 사람 같은경우는 빨리 느낄수도 있구요… 뭐… 주먹같은것을 배 위에 올려놓은것 같은…묵직함.. 그런 느낌 있을수도 있어요… 다른분들 말씀 처럼..간단하게 테스트기 사서 먼저 진단해 보심이…

• 꿀꿀 136.***.158.129

이상하면 바로 테스트기 사서 해보세요~~