일하는 기간 여쭤봅니다.

1234 98.***.248.36 1403

영주권은 못받앗습니다
    장기팬딩중입니다
    어찌됫든 EAD카드로 일하고 있습니다.
    대략 2년정도 일할것 같은데요.
    ead로 일한기간+ 장기팬딩기간 후 영주권이 승인된 기간이 2년이라 가정햇을시
    어짜피 2년은 넘게 일한거니 얼마 안두고 관둬도 상관이 없는건가요? 아니면 수령 후 몇개월동안은 그래도 다녀야 하는지 궁금해서 질문 올립니다. 감사합니다.

• H 38.***.67.2

EAD로는 아무곳에서 일해도 상관 없습니다.
      영주권 받고나서 6개월 정도 일하는 것을 권장하지요.

• 기준은 영주권 발급일 99.***.43.32

나중에 시민권 신청시나 영주권 갱신시에 따지는건 영주권 발급이후 어느 정도 근무했는지라고 하더군요.

• 1234 98.***.248.36

답변 감사합니다.

• ㅁㅁ 207.***.223.186

영주권 받음 후에 실사가 나오기도 하니까 영주권 받고 6개월 정도 일하시다가 슬슬 이직할 곳 찾아보시고 스폰서 직장 관두시면 아무 문제 없을 것 같습니다.

• ㅇㅇ 174.***.5.42

저라면 180일이 이미 지난 경우 ac21 이직을 하겠네요.

• Fvb 107.***.70.33

발급이후에 얼마나 일했는지 보는거에요? ㅠㅠ 총 일한기간인줄 알았는데 ㅠ

• Ed 174.***.68.236

저도 장기펜딩 중 원글님 차럼 생각했다가 결국 아니라는것 알고 회사 옮겼습니다. Ac21로….
      병까지 얻고서야 관뒀고.. 485j 제출하고 두달있다가 2년 넘게 꿈쩍도 않고 안움직이던 485가 다음달 인터뷰가 잡혔네요.
      여기 게시판에서 어느분이 용기를 주셨습니다. 회사 옮기면 긁어 부스럼에 안좋은일 생기고 거기에 변호사 까지 바꾸면 더 안좋지 않을까 라는 막연한 불안감은 떨쳐내고…
      옮기면 오히려 술술 풀릴것이라고 걱정하지 말라고 저에게 글 올려주셨는데 결론이야 어찌되었건 신기하게 움직이기 시작하더군요.
      전 회사에서 힘들고 아팠던것 생각하면 왜 참았나 싶었습니다. 참기 힘들고 고달프면 옮기세요.
      처박혀있던 서류를 다시 꺼내보는 계기를 만들 수도 있습니다.

• 영주권 104.***.14.250

영주권 나오고 나서의 기간이죠..
      장기펜딩인 사람은 진짜 미칠 일입니다.
      저는 워킹 퍼밋 나오고 바로 시작해서 3년째 입니다.ㅠㅠ