인턴 포지션 오퍼 사인

Civil 대학원생 50.***.59.36 1108

안녕하세요.

미국에 온지 1년차 civil engineering 대학원생입니다.
    올해 여름 인턴 포지션에 지원해서 진행중에 있습니다.
    한곳에서 offer letter를 받았고 이번주 금요일까지가 deadline인데, 궁금한점이 오퍼에 사인하고 나중에 마음이 바뀌면 어떻게 되나요? 다른 곳에서도 인터뷰 진행중이라서 어떻게 결정해야하는지 고민입니다.

의견 부탁드립니다.

감사합니다.

• Abc 47.***.234.227

싸인한다면 왠만하면 가세요. 나중에 입장 번복하는 사람도 있긴한데 현재 최종 인터뷰가 진행중이어서 부득이 1주 정도 후에 취소하는 그런 정도가 아니고 한참 후에 취소하는 건 지금부터 계획하지 않는 게 맞죠.

• Civil 대학원생 50.***.59.36

그렇군요. 법적으로는 문제 없지만 도덕적인 문제가 있는거군요. 의견 감사드립니다.

• 뽀로로 66.***.72.165

Abc말씀대로 오퍼가 나오고 싸인을 하셨다면 가시는게 좋습니다. 기록은 추후 참조하라고 남겨지는거고, 졸업하신 후 풀타임으로 지원하신다는 가정이면 나쁜기록을 남겨서 좋을게 뭐가 있겠습니까.

큰나라이지만 제가 가고 싶은 분야쪽 회사는 상대적으로 많지 않아서 나쁜 기록을 남겨서 좋을것 없을것 같네요. 선택하는데 참고 하도록 하겠습니다. 좋은 말씀 감사드립니다.

• ㅈㄴㄱㄷ 72.***.127.56

인턴이라 길게 하는 것도 아니고 연봉 차이도 크게 안날텐데 굳이 억셉한 다음에 맘바꿔서 좋을거 하나도 없습니다. 만약에 다른 회사가 정말 꼭 가고싶은 곳이라면 지금이라도 그쪽에 연락해서 인터뷰 프로세스를 expedite 해달라고 해보세요 상황 설명하구요. 근데 인턴 인터뷰 프로세스를 익스페다잇 해줄라는지 모르겠지만 밑져야 본전이죠.

큰회사일수록 프로세스가 오래걸려서 애가타네요. 조언에 감사드립니다. 선택하는데 참고 하도록 하겠습니다.