인턴쉽이 박사생 취업에 도움이 되나요?

writer 67.***.106.136 3887

안녕하세요.
    저는 지금 박사 3년차인데요, 지도교수께서 이번 여름에 인턴을 하라고 하십니다. 자리도 소개해주시구요. 지금 공부하고 있는 미국은 아니구요, 유럽의 꽤 규모있는 대기업입니다. 하지만 저는 어느정도 직장 경력도 있고, 유럽인데다, 저는 빨리 졸업하고 싶어서 인턴에는 별 관심이 없었습니다. 여름에 dissertation proposal을 쓰려고 했거든요. 근데 지도교수께서 계속 추천을 하시니까, 정말 잇점이 있는건가 다시 생각하게 되네요. 제 목표는 회사가 아니고 학교로 자리를 잡고 싶은데요, 물론 앞일은 모르는 거지만요. 인턴쉽이 박사생이 도움이 되나 잘 모르겠어요. 만약 그냥 CV에 한줄추가하는 것 뿐이라면 그 시간에 논문을 한편이라도 더 쓰는게 좋을 것 같은데요. 고민이 좀 되네요. 선배님들 고견을 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 아, 참고로 말씀드리면 제 전공은 CS입니다.

• 답변 24.***.42.49

우선 제목에 대한 답변을 드리면, 도움되구요.. industry로 job잡을 경우에는..

학교 생각 있으시면 별 도움 안되리라 생각됩니다.

그런데, 그 학교쪽 job이라는게 생각대로 잡히는게 아니어서..