인터뷰 후 보통 얼마나 기다려야되나요

68.***.11.228 1799

미국의 꽤 규모가 큰 곳에 비디오콜 인터뷰를 봤습니다. 곧 있음 보름이 다되어가는데 떨어진건가요? 분위기는 나름 괜찮았다고 생각했는데 감감무소식이니 속만 타들어갑니다..
    보통 인터뷰 보고 최종 승인이 나기까지 얼마나 기다리셨는지 알려주신다면 감사하겠습니다.

• CS 73.***.104.237

케바케죠. 다음날 연락올 수도 있고 한달뒤에 연락 올 수도 있습니다.
      제 경험상은 보통 2주안에는 연락왔습니다.

• 774h 143.***.187.217

어디 분야 지원하셨는데요?

• 궁금 98.***.187.128

연락해보는게 낫지 않을까요? 보름이면 충분히 오래 기다렸다고 생각하는데요…

• 직장 74.***.155.157

만일 리쿠르터를 통했으면 그정도는 전화해서 물어봐도 됩니다.

제 경우는 대부분 다음날 연락이 왔지만 마지막 면접은 담당자가 바쁘고 없고 해서 한달을 기다렸습니다.

기다리는 입장에서는 여러 생각이 들겠지만 떨어져도 떨어졌다고 해야 떨어진거고 붙어도 붙었다고 해야 붙는거니까 혼자서 미리 앞서갈 필요는 없습니다.

다만 다른곳들도 열심히 계속 알아보세요.