인터뷰 후 메일이 왔는데요..

알쏭달쏭 208.***.110.194 8321

지난주에 on site 인터뷰 갔다가 application form 을 받아가지고 왔습니다.
    기본적인 hr 정보에 크레딧쳌을 해도 좋다고 서명하는 종이에
    운전면허기록이나 범죄기록이 있는지 쓰는 일반적인 application 폼이었습니다.

그걸 작성해서 보내라길래 메일로 보내고 이메일로
    form 을 보냈으니 확인해 보라고 보내면서
    언제쯤 다음스텝 ( 두번째 on site 인터뷰가 있을수도 있다고 하길래 ) 로 갈수 있냐고 했더니 다음과 같이 답장이왔네요

We are still in the process of sourcing and reviewing qualified
    candidates for the position. I do not have a firm time frame on the
    conclusion of this initial review process.

이 포지션이 광고가 난지가 지금 한달가까이 되었는데 제가 온사이트 인터뷰 갈때까지 지원자가 저밖에 없었다고 합니다.
    그래서 저는 제가 될줄 알고 있었는데 회사에선 제가 선뜻 맘에 안드는지 ( 인터뷰 하면서 좀 버벅거렸거든요 ) 다른 후보가 생길때까지 좀 더 기다려 보고 싶다고 하더군요.

저를 채용할건지 말건지 결정하는데 아무런 firm time frame 이 없다고 하는데 이걸 계속 기다려 봐야 하는건가요 … 흐유 ….

• 76.***.205.129

얼른 다른 곳을 찾아보시는게 좋을듯 보입니다.
      제가 보기에는 원글님을 뽑지 않겠다는 말을 아주 미국식으로 상처안되게 돌려서 답장을 보낸듯 합니다.
      속히 잡을 찾으시기를 ….

• 지나가다 138.***.5.3

저 역시 윗분과 동감입니다. 이쪽은 잊으시고 어서 다른 잡을 찾으세요. 만에 하나, 이 회사에서 다른 사람을 찾다찾다 정 없고 급해지고 하면 아쉬운대로 다시 연락이 올 가능성도 없는것은 아닙니다만, 그것을 기다리기에는 지나치게 요원한듯 합니다. 굿럭입니다.

• Neomaster 222.***.190.84

빨리 잊고
      다른 곳을 찾아보는게 바람직합니다.

• 지나가다 128.***.88.7

저도 윗분과 동감입니다