인터뷰 후반쯤 Do you have any questions to me?

Interview 174.***.202.212 2549

안녕하세요. 3년차 경력 UX 디자인 인터뷰를 앞두고 있습니다.

인터뷰 후반쯤 Do you have any questions to me? 라는 질문을 받잖아요.

예전에 제가 물어봤던 건
    What candidate expected to accomplish in next 6 month?
    How has the company changed since you joined? 등등 입니다

채용 해보셨던 분들께 – 지원자에게 받았던 인상 깊었던 질문 있으셨나요? 뜬구름 잡는 말이아닌 어떤 질문을 해야 할지 생각 중인데 팁 있으시면 공유 부탁드립니다. 감사합니다

• ㅇㅇ 72.***.137.106

I don’t have any question at this moment.

• 웨버 118.***.48.193

업무와 관련되어 이미 내가 답을 가장 잘 알고 있는 질문을 상대방에게 합니다
      내가 답을 알고 있어야 꼬리에 꼬리를 물고 질문하면서 핵심을 관통할 수 있거든요

• 지나가다3 73.***.165.140

그 두 질문 다 어색해요. 영어 튜터 랑 영어 겅부좀 하새요

• 그냥 지나가시죠 64.***.232.20

지나가다3 님은 한글 겅부(?) 부터 하셔야할 듯요.

• 은퇴계이황 107.***.7.47

새로운 오픈 포지션이냐 아니면 리플레이스먼트냐? 조직리포트
      구조는 어떻게되냐? 임플로이 베네핏에 에듀케이션 서포트 있냐? 워크아워는 플렉시블하냐 등등. 진짜 궁금한거 물어보세요. 묻는 사람도 진짜로 궁금한거 있은지 물어보는거에요. 질문이 감동적이길 바라는게 아니라…..

• Interview 174.***.200.230

감사합니다 웨버님. 질문도 대화의 연장이라 이어저야하는걸 답변을 보고 다시 떠올렸네요.

은퇴계이황님 답변 감사합니다. 구체적인 직무에 대해 물어보는게 도움이 되겠네요