인터뷰 과정 중 중간에 연락이 끊어진 경우

지원자 80.***.173.99 1059

작년 11월 말에 인터뷰를 봤고 12월 초에 결과가 나왔습니다.

상당히 긍정적이었고, 12월중순~1월초까지는 대부분이 휴가니, 1월 중순에 다음 단계로 넘어가자고 하더군요.
    중간에 질문 있으면 해도 괜찮다고 했고요.

그 때쯤 연락을 달라고 해서, 1월 15일 전후로 해서 2번정도 컨택을 하고 링크드인 메세지를 보냈는데 전혀 연락이 없습니다.
    내용은, 상투적인 말 + 몇몇 질문이 있었고요. 뭐 때문에 늦어진다 아니면 채용계획이 취소됬다 이런 말도 전혀 없이요.

이런 경우가 일반적이지는 않은 것 같은데, 맞나요?

저 밑에 분의 케이스하고도 비슷한 듯 한데 저는 상투적인 답변 조차도 아얘 아무 반응이 없어요.

참고로 반도체 관련 tech 회사입니다.

• Gambit 47.***.131.142

읽씹 일반적입니다.
      Strong candidate 아니면 아주 흔한 케이스에요

• 74.***.153.255

그냥 넘어가야죠.

혼자서 왜그렇지하고 끙끙 거릴 필요없어요. 본인도 연락해볼꺼 다 해봤고 그래도 연락이 없는거면 다른거 알아보세요.

기분나쁘고 좋고 할것도 없고 그냥 그런겁니다.

• 지나가다 67.***.148.38

보통 2, 3순위는 hiring manager가 보험으로 놔둡니다. 1순위에게 offer 줬는데 multiple-offer로 다른데 갈 수 있기 때문에 2, 3순위에게는 당락 얘기 안하고 킵하죠.