인터뷰 결과 아리송하네요

질문맨 108.***.175.198 2713

베이쪽 반도체회사 (논 엔지니어링 포지션) 인터뷰봤습니다

리크루터가 이메일로 연락와서 하이어링매니저가 관심있다, 인터뷰 보자 라고 해서 바로 HM인터뷰 잡혔고

이틀뒤 HM인터뷰 후 (개인적으로 분위기 매우 좋았음), 30분뒤에 바로 디파트먼트 헤드 VP 인터뷰 잡혀서 금요일에 봤습니다

물론 VP인터뷰도 제 생각대로는 잘본것같고.. 바로 두시간뒤에 패널인터뷰 잡자고 해서 이번주 월요일에 봤는데

이 패널인터뷰에서 제가 좀 매끄럽지 못하고 절어버려서 매우 후회중이네요 ㅠㅠ

연락도 바로바로 오던게 패널인터뷰 보고는 뭐 리크루터도 연락이 없고.. 아 진짜 김칫국 다섯사발 마셨는데 슬프기도 하고

보통 패널인터뷰가 당락을 99% 정하는지 아니면 그래도 HM이랑 higher up 들이 잘봐주면 가능성이라도 있을지 참 뭐라도 붙잡고싶은 심정입니다

다음주에 Rivian이랑 HM 면접이 잡히는걸로 봐서는 이력서상으로는 괜찮은거같은데 아 마지막 이 한끗을 못넘네요 바보같이

• 음음 104.***.1.90

화이팅 입니다. 항상 마지막이 어렵죠 운도 따라줘야 되는거 같아요.

• 씁쓰리 73.***.172.203

패널인터뷰 중요하져 거기서 이발류에이션 다하고 점수나오는건데 .

• D 112.***.45.100

패널인터뷰가 제일 중요합니다. 저도 다 잘 되서 방심하다가 패널 인터뷰 때 실수해서 날려버린 적이 있어요. 인터뷰 보고 나서도 내부적으로 1-2명 정도의 엇 비슷한 다른 후보자와 경쟁중일수도 있습니다. 따라서 그 잠재적인 경쟁에서 이기려면 레퍼런스 요청이나 기타 요청에 즉각적이고 빠르면서도 예의바른 응답이 필요합니다.

• 76.***.28.119

반도체 포함 베이에 있는 테크회사들 하이어링 프리즈와 잡컷이 액티브하게 진행중입니다.
      이직을 생각하시면 빨리빨리 진행하시는게 나을 수도 있어요. 아무리 인터뷰 진행중이라도 회사차원에서 프리즈하면 오프닝 다 날라갑니다. 인터뷰어도 리크루터도 이런건 미리 알지 못해요.

• 질문맨 108.***.175.198

리크루터에게 연락받았는데 내일 팀이랑 만나고 업데이트 준다고 하네요.. 간절히 원하는 기회라 기도 열심히 하고 자야겠습니다 ㅎㅎ