인터뷰 결과를 재촉

r 104.***.192.94 2155

하는데 가장 좋은 법이 다른데서 오퍼가 있다고 얘기하는 것일까요? -_-

cto랑 인터뷰하고 1주일동안 답이 안오길래, 업데이트를 문의했더니

hr manager 가 이런 이멜을 보내서 이분과도 얘기를 했습니다.
    we’ll spend most of our time talking about your career trajectory, especially future facing, so we can understand what you envision as the ideal next few years. Part of our recruiting process has been to better understand what each candidate wants to accomplish so we can align ourselves with that growth and make sure to posture everyone for a successful future.

이런 인터뷰를 하니, 희망을 가졌는데.. 그냥 모두 다 하는 프로세스 같기도 하구요.

너에대한 좋은 얘기가 많았지만, 다 모여서 점수화해야하기 때문에
    1주 뒤인 이번주내로 업데이트를 한다고 했는데 여전히 답이 없네요.

물론 케이스바이케이스인 걸 알고, 그냥 기다리는 게 답인 줄 알지만..답답하네요.

구직중, 이직중인 분들 힘내십시오.

• 온사이트 65.***.84.228

저두 한달쫌 넘게 기달리고있는데 뭐 됐다안됐다 연락이 없네요. 아마 일순위는 아닌듯해서 마음비우고 딴데열나지원중 언젠간 오겠죠 인연이라면

• r 104.***.192.94

그러시군요. 연락을 따로 안해보셨나요. 답변 감사합니다. ㅠ

• 온사이트 65.***.84.228

온사이트 하고 2주정도 됐을때 HR이랑 하이어링 매니저 팔로업했는데 하이어링매니저는 씹혔구요. 에이치알에서는 아직 결과 못들었다고 결과나오면 바로 답장주겠다고 까지 했는데 한달된 지금까지도 연락이 없네요…

• BC 54.***.196.170

이런 글 자체는 다 보내는거니 크게 신경쓰지마시고..
      이번주는 아직 안지났으니 지나면 follow up 요청해보세요~