인터넷 모뎀 원래 거실밖에 작동안하나요? 방에 연결하니

ㅇㅇ 24.***.183.73 593

작동이 안돠네요 인터넷모뎀
    스팩트럼인데 전화하기 전에 일단 알구싶네요…

• 오지랖 73.***.4.214

방에 연결한 아웃렛에 인터넷 회선이 연결되어 있는 건 확인하셨나요?

예를 들어 케이블 모뎀이고 케이블을 모뎀과 방 아웃렛에 연결했는데, 그 아웃렛에 인터넷 회선이 연결되어 있지 않을 수도 있겠죠.

저같은 경우는 지하나 지붕아래에 가서 케이블 연결해줘서 문제 해결했습니다. 그게 힘드시면 인터넷 회선 회사에 연락하시면 그렇게 비싸지 않게 처리해줄 겁니다.

• Chisato 140.***.198.159

“원래 거실밖에” 라는건 없고요, 지금 사시는 집의 내부에 케이블 배선이 어떻게 되어 있냐에 따른 것입니다.

일단, 케이블은 가입자 마다 1회선이니까, 스플리터를 사용하여 여러 방의 월 코넥터로 나누지 않았다면, 어딘가 한곳에만 연결이 되었을 가능성이 큽니다. 지금 그 한 곳이 거실인 것이고요. 방에 있는 코넥터에 연결된 선은 어디에 그 반대 끝이 있는지 이 게시판 사람들이 짐작할 수가 없습니다. 실내 어디인가 인지, 옥외 박스인지. 전문가가 와서 여기 저기 살펴보면 파악이 될 수도 있고, 그렇게 된다면 거실에서 방으로 바꾸어 연결해줄 수 있습니다.

• 어이차 107.***.253.254

유선으로 꼭 써야 하는 것이 아니라면 와이파이 터트려서 쓰시고, 신호가 약하다면 wifi extender 쓰세요.

• qwer 65.***.105.192

저는 인터넷 연결할 때 업체 불러서 했는데, 거실 벽에 제가 봐 두었던 인터넷 포트 연결해달라 하니까 거기는 자기네 업체는 연결 안 되는 곳이라고 하더라구요. 업체마다 다른듯