.

• Opioid 216.***.154.172

당연히 자발적으로 나오는게 낫죠
      나중에 background check 할때 퇴사 사유로 해고된 적 있는지 물어볼 경우가 있을 수 있습니다.

• 1 69.***.49.180

전화로 resignation 통보를 넣었는데 그 이후로 resignation letter 를 달라고 하네요. 빨리 안보내면 안좋나요 ?

• ㄹㅇㄴ 24.***.2.99

당연히 직접 그만두셔야죠..
      짤리는걸 기록에남기시면안되죠

• Jason 96.***.176.128

저잔퇴사 빠를수록 좋습니다. 뭉기작 기다리다 다음날 짐싸라고하면 자진퇴사가 안되죠.

• Resign 32.***.146.105

사직서를 쓰세요.
      딱 한줄이면 됩니다.

• 99.***.251.199

???

전화로 resignation 통보를 넣었는데 그 이후로 resignation letter 를 달라고 하네요…….이미 resign 하겠다고 했는데, 뭘 묻는 겁니까? 통보하지마자 님에 보스가 보자고 않해요? letter 그냥 HR에서 형식적인 것이고.

다음에 갈 회사도 있는데 시작할 날짜를 못정했다…. 그런데 짤릴때까지 가는게 낫나요? 뭔 소리인지. 다음에 갈회사가 그냥 짤리때 까지 기다려 준다는 것인지. 아니면 현회사에서 그 전에 짤라주길 바란다는 것인지.

저 밑에 보니 님이 퇴사한다고 해서 회사에서 님을 block해 놔서 노트북에 정보 못 빽업한다고 글올린것도 있는데, resign 할까요 묻는건 뭐임?