First Republic 익절되지 싶은데…?

brad 24.***.244.132 1399

pbi

get-out6

내일 체이스가 bid 따내고,
    FRC 주식 다음 주에 익절됨….

참고로, 이 경우는 돈 더 벌 생각 안하는게 좋음….

정말 다 날리기 싫으면….

버핏도 “돈을 잃지 마라”가 제 1원칙이라 했는데….

안전하게 해 온게,
    내가 지난 5년간 +17만불 번 비결임….

• brad 24.***.244.132

great5

90개 회사 주식 + 40 개 회사 채권 = 130개 종목인데….

어제 127개가 + 였음….

• 174.***.207.31

바보냐? Svb안 봤어? 한때 750불이던 스탁이 지금 49센야. 큰 은행이 헐값에 사서 알짜만 빼먹고 버리는 수순이자나!
      예금은 보호해주는데 투자자는 보호 안해줘!
      Svb때 봤으면서 떨어지는 칼날을 잡는 멍충이가 어딧냐? 거기다 물까지 타고.. 6개월치 콘도피를 몇일만에 날렸네. ㅋㅋ

넌 매달 날리잖아?

빙 신아….

그 전에 체이스 자회사 됨…

나중에 쓸텐데….

이 정도 회사를 $6불에 산 것은 돈을 잃을 수가 없음….

모든 경우에서…

테슬라 같은 것은 비싸서 대책 없지만…

• 172.***.168.140

돈 없어서 테슬라 못 산게 한이 맺힌듯 ㅋㅋ

한 단계 한단계 지나면서, 무슨 선택의 여지가 있는지 설명할텐데….

최악의 경우도 익절…..

기다림이 길 수도 있는데….

그래서, 몰기지 등 빚이 없는게,
      주식투자의 기본임..

이런 하락이나 무한대의 기다림은 생기기 마련…

여유있게 기다릴 수 있는게,
      내가 항상 수익을 올리는 이유임…

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 69.***.85.208

굿럭
      똥콘도 사는사람이 주택투자 이야기하는건 코메디

• 172.***.168.140

돈 없어서 몰기지 못 받은게 한이 맺힌듯 ㅋㅋ

최악의 경우, OTC penny 주식이 되더라도….

여전히 익절이 가능함….

워낙 낮은 가격에 주식을 보유하기에….

예를 들어, 페니 스탁이 $0.01되는 날을 골라, 1000 주 정도 사면…

여전히 평단가를 $0.07로 만들수 있음….

그러다 보면, 저 주식이 $0.10정도 되는 날도 오기 마련이지….

항상 익절임…

문제는 언제인지 타이밍을 모른다는 말임….

그래서 여유있게 무한대로 기다리는게 중요한데…..

몰기지, 카론이 있으면, 그게 힘들어짐…

주식을 너무 고가에 보유해도 불가능….

• …….. 174.***.194.143

거지가 거지로 사는데는 다 이유가… ㅋㅋ

너희 집 -40% 손실…^^

• 어휴 172.***.168.140

이런 내용으로 책을 썼으니 안팔리지 ㅋㅋ

• 98.***.231.88

목요일 아침에 TOP 사셨음 부자 되셨을 거예요. 저는 13 불에 들어갈까 말까하다가, 밤사이 230, 담날 260 까지 올라서.. 다시 내려갔지만서도

맞습니다….

그런데, 그런 위험한 것은 점점 더 손을 대지 않게 되더군요….

자산이 늘어날 수록 오히려….

저는 거의 100% 배당주만 사는 원칙인데….

그로 인해 피한 폭탄도 제법 됩니다….

지난 12년간….

• 기모링 69.***.60.58

브래드형…
      JP모건에서 First Republic Bank “자산”만 매입하는걸로 계약됐어…
      회사 자체는 상폐 처리 된거라,, 주식 종이쪼가리 된거임
      ㅠㅠㅠ 힘내라

• 머라고? 172.***.168.220

집이 주식이라면,
      너 집은 FRC…. ㅋㅋ 100% 손실..^^

• 머라고? 172.***.169.162

브래드 똥콘도 = FRC ㅋ

몰기지 = -40% 손실 ^^….

• 머라고? 172.***.169.162

돈 없는 백수라 몰기지 못 받은게 한이 맺힌듯 ㅋ
      40% 손실이라도 너 보단 이익 ㅋ