이 정도면 거의 테슬라네요.

brad 96.***.188.85 1724

Stamps.com이란 회사가 있는데,
    80불짜리 주식이 하룻 밤 새, $150불이 되었음.

• brad 96.***.188.85

STMP와 PBI 둘 다, online postage 회사임.

PBI도 $72불까지 올라간 적도 있는데,
      $10불에 산게 $4불까지 내려와서 미치겠음.

현제 배당금 5%만 받으면서, 기다리는 중.

신문기사들을 둘러보니,
      STMP와 비교되는 회사가 아마존입니다.

둘다 E-commerce라서 그런것 같은데….

바꾸어 말해, PBI가 아마존처럼 되면, 대박.

• Jjj 174.***.139.110

STMP는 1년전에 $200불에서 $80불로 폭락 한전적도 있음

폭락의 정확한 이유가 있는데,
        미국은 운송회사가, USPS, Fedex, UPS 잖아요?

갑자기 USPS와 거래를 안한다고 했음.

그러다가, 오늘 갑자기 거래 재개.

PBI는 항상 3개 운송회사와 거래를 해왔고….

경쟁에 밀려, 최근 실적이 부진한 것은 사실이지만,
          이렇게 까지 떨어진 이유는 모르겠음.

현제 CEO가 IBM에서 온 뒤 많이 떨어졌는데,
          계약직이라 물러날 것 같음.

• 100 170.***.86.2

배당 너무 좋아하지 마세요. 배당 주는 회사들은 대부분 성장이 없습니다.
      PBI가 17불일때, 배당 안주는 STMP를 샀었으면(우여곡절은 있었지만) 지금 40-45%는 먹었네요..
      그래도 배당이 좋으시면, 그냥 PBI잡고 일년에 5%씩 먹는다면 한 40-50년후에는 본전 만회하실수도. ㅋ
      그런데, 지금 추세대로라면 원금이 다 없어질거 같은데..

오늘 다우는 -130 point 정도 떨어졌는데,
        내 주식은 +$1,524 불 올랐음.

내 주식이 시장을 거슬렀다는 뜻인데,
        배당금 위주가 나쁘지 않은 것 같음.

P.S.:

이 +$1,524 불은 배당금을 포함하지 않은
        주가 상승만임.

• 망함. 165.***.34.119

여러분들 브래드처럼 주식하면 망합니다. 브래드 따라하면 7만불짜리 콘도살면서 와이프가 돈 몇십불 낭비했다고 이혼할려고 하는 가정이 됩니다. 이 사람은 괴상한 주장만하고 남의 말을 듣지 않는 고집불통 꼰대로써 결국 현실은 보면 꽝입니다. 결과론적으로 갑시다.

• 50불거지 172.***.143.247

완전 하류인생이죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 혈자 71.***.130.102

이런 쓰레기 같은 글 좀 안봤으면 좋겠다.

• brad 24.***.244.132

오늘 사건의 소득은,
      이 PBI로 낮아진 $36,000불을 회복할 수 있다는
      희망이 보인다는 말임.

이 PBI와 STMP는 사실상 90%는 같은 회사임.

STMP처럼 하룻밤 새 $70불씩 주식이 오를 필요는 없지만,
      PBI도 $13불만 오르면, 손해는 없어짐.

이 손해에서 평생 못 빠져나오는 사람들도 있거든요.

참고로 기다리는 동안, 5%의 배당금은 받습니다.

• Oracle 208.***.102.92

PBI 의 5%라는 배당률도 2월 13일 배당시 주당 $0.05 나와서 5.1%인거네요.

그러나 주가가 $17달러일때 사셨으면 투자대비 배당 수익률이 0.29%입니다.

S&P 500 index가 2% 좀 안되게 주는데 개별 주식 투자로 큰 위험을 지는 것에 비해 얻는게 없네요. 더욱 안 좋은 것은 지난 5년간 주가와 배당금이 같이 꾸준하게 하락했다는 거네요.

마치 이런 상황인데요,

집을 $10만에 사서 렌트를 줬는데 연 $5000 수익이 나와서 이득이 5% 였다가, 집값은 $2만달러되고 렌트수익은 $1000달러로 떨어진거죠.

집의 시가 대비 수익율은 여전히 5%이지만. 하지만 투자 대비 수익률은 1%인거죠.

이런 상황에서는 집을 파시겠습니까, 아니면 언젠가 집값이 오를거라 보고 기다리시겠습니까? 이런건 안 좋은 투자라고 결론내는게 맞지 않겠습니까.

• 50불거지 172.***.143.143

brad는 이렇게 초등학생이 봐도 이해할 수 있을만큼
      쉽게 예를 들어 설명해줘도
      못알아들어요. 멍청한건지 정신병이 있는건지…..

맨날 하는 소리가
      “조금이라도 배당금이라도 주니 좋음”
      “조금씩 조금씩 모으기 때문에 괜찮음”
      “1000달러라도 주니 다행”

그냥 땅바닥에 떨어진 과자 부스러기 주어 먹으면서 만족하며 사는 하류인생이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이제 그만 온다고 해놓고
      왜 하루도 못참고 계속 오는지 대답 좀 해볼래?

남자가 나이 50먹고
      니가 내뱉은 말을 그정도로 경시하니까
      너의 인생이 여전히
      파트타임, 7만불 콘도 뚜벅이 인생에서
      발전이 없는거다 ㅋㅋㅋ

I won’t sell pbi stock.

No reason to make conclusion.

By the way, it’s still 1-2% dividend in that way.

This $50 beggar lost $500,000.

That’s confirmed loss since he signed up $1,300,000 mortgage.

Hope he would mind his business.

너 좀 정신병이 심각한거 아니냐? ㅋㅋㅋ
        무슨 말만하면 지 뇌피셜이여 ㅋㅋㅋㅋ
        아무 근거도 없고 통계도 없고
        그냥 니가 바라는대로 세상이 돌아간다고 생각하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되도 않는 영어는 왜 씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      불쌍한 하류 인생 ㅋㅋㅋㅋ

I 💘 my wife!

👋 everyone!

👍 luck to me.

Wish you 👍 luck to all of you!!

• 71.***.130.102

이 분 정말 심각해 보이네요…….정상적인 사회 생활 불가능할 듯.