이 메일 내용은 어떤 의미일까요?

goforit 66.***.72.18 2286

현재 잡을 구하고 있고 대기업 중 한 회사와 며칠전 virtual onsite 인터뷰까지 마친 상황입니다.
    Hiring manage에게 간단한 감사 인사를 했는데 토요일인데도 불구하고 몇분후에 아래와 같은 메일이 왔네요..
    이게 긍정적인 신호일까요? 그렇다면 next step은 무엇을 의미할까요?
    사실 예전 잡을 구할때는 답장도 없어 암울했는데 뭔가 답장을 받으니 기분은 좋은데 잘 모르겠네요..
    경험 있으신 분 예측 좀 해주세요..

“I had a chance to talk to them and we are planning to get together and decide on next steps sometime next week. Please stay tuned. “

• 삭아 174.***.0.212

good sign이라고 할 건덕지는 없지만, 적어도 responsive한 hiring manager니까 결정이 나면 소식을 곧 들을 수는 있겠죠. 이건 완전 아니다 라고 그 자리에서 떨어진건 아니니 그 부분은 긍정적이라고 볼 수도 있겠죠. 그냥 기다시는 수 밖에요. 좋은 결과 나오길 바래요.

• goforit 66.***.72.18

네.. 메일 한마디에 이렇게 의미부여하는 제가 싫네요.. ㅎ

• 76.***.113.198

인터뷰 했으면 debriefing 했을텐데 다음주에 결정한다는거보니 마음에 확들진 못한거 같네여

여기 글들보면 top candidate는 보통 2~3일내 알려준다고 보았는데 그 상황은 아닌가보네요(전 면접후 딱 3일째네요..)..ㅠ 그래도 연락을 준것만 해도 다행이라 생각할려구요.. 적어도 답답하지는 않으니.. ㅋ

• 111 68.***.3.209

긍정도 부정도 아닌거 같습니다. 저희 회사의 경우 인터뷰 보고나면 몇일 내에 매니저 포함 인터뷰어끼리 모여서 최종 검토를 합니다. 아직 그게 안잡힌거 같고요, 시간 지나봐야 알 수 있겠네요.

최종검토를 할때 onsite했던 candidate 모두에 대해 하나요? 아니면 그때그때마다 본 사람에 대해서 하게 되나요?

• 47.***.36.151

아주 일반적인 상황이에요. 매니저 괜찮은 사람 같다 정도만 알겠고 나머지는 전혀 의미 부여할 상황이 아님. 이런 것 딱 무시하고 다른 잡 계속 알아보는 연습도 정신건강에 참 좋은 연습입니다. 힘내세요.

• Dd 136.***.89.10

대기업 버추얼 온사이트 끝나고 같은 상황이었고 같은 논조의 메일 받았고 이외에 피드백이 very positive 라고도 메일에 쓰여있었는데 오퍼 못받았습니다. ㅋ 저정도로는 확신 못해요.

느낌상 제가 마지막 면접자인 것 같고 , 담주에 결정낸다고 해서 약간 기대? 도 한 것 같네요..
        기대말고 계속 다른곳도 노력해봐야겠네요..

• 지나가다 67.***.148.38

매니져가 초짜이거나 아님 이멜에 하나하나 답해주는 분인가 보네요. 다음주중에 round-up meeting을 가지고 오퍼줄지 안줄지 결정하게 된다. 좀만 더 기다려달라임.

• 99.***.251.199

기다리라고 했으니 그냥 기다리면 됩니다. 별로 의미 없는 이메일. 그나마 메니져가 좀 친절한 사람인듯. 뭐 3일만에 결정난다 뭐 그딴 소리는 잊으세요. 회사사정에 따라 다 다릅니다. 저도 회사 3번 옮겨봤는데, 다 한 2주 이상걸렸습니다. 한 회사는 나중에 보니 만장일치로 찬성이었다고 메니져가 알려주더군요. 그래도 걸릴시간은 다 걸립니다. 그리고 내가 지금 회사에서 사람뽑아도 아무리 좋은 사람와도 바로 못뽑습니다. 다 과정이 있는 것이지.

보통 온사이트를 끝낸 후보자 여러명을 두고 선정하는 방식인가요? 아니면 온사이트 끝날때마다 한명씩 평가하는 방식인가요? 느낌상 여러명을 모아서 한꺼번에 하면 첫주자는 아주 오래 기달릴것 같아서요..

• ㅓㅏㅣ 84.***.48.98

100% 맘에 드는 지원자는 아니다.. 그 이상도 그이하고 아니고…딱 거기까지만 확인가능한 이메일 이라고 봅니다.
      정말 맘에 드는 지원자 였으면 뭐라고 따로 이야기를 해줬을 겁니다.
      99% 부터 그 밑으로 최악의 지원자까지..전부 같은 내용의 이메일을 보냅니다.
      그러니 너무 신경쓰지 마세요.

원글자입니다.

좀 늦긴 했지만 2주 후에 다행히 운좋게 verbal offer 받았습니다.
      답변 주신 분들 모두 감사드립니다.

• ccc 70.***.220.169

여기 보면 댓글들이 쓸데없이 비관적이고 좋은 쪽으로 해석하는데 드럽게 인색한 것 같습니다.
      토요일 저녁에 시간내서 일부러 저렇게 답변해주면 당연히 긍정적인 사인이지, 뭐 매니저가 초짜라는 둥. 의미없다는 둥, 100% 맘에 느는건 아니라는둥… (지원자는 계속 받을 수도 있는건데 100% 맘에 든다는게 가능한가?)