이직하려는데 분위기가 어떤가요

전기차 68.***.232.62 873

자동차 빅3 OEM에서 전기차 하고 있어요.

더 좋은 조건으로 이직하고 싶습니다.

요새 전기차 스타트업 분위기 안좋다고 하는데
    혹시 아래 회사들 분위기 아시는분 있나요?
    Rivian
    Tesla

• 유키논 184.***.6.172

잔기차 매출 전망이 안좋으니 분위기가 좋을 리가 없겠죠. 계속되면 반드시 감원도 있을테고.

• CA Exodus 108.***.172.2

다를 탈캘리 못해서 안달인데 역행하는 이유가 …….

• gnelqudtlslek 104.***.1.95

탈캘리 하면 어디가나요? 탈캘리 못해서 안달인 엔지니어 보기 힘든데… 혹시 CEO급 이신가?

• CA Exodus 73.***.229.102

탈캘리관현 미디어에 많이 나와있으니 꼭 보시고 말씀하세요. 시류에 둔감하신듯하니 개발엔지니어는 아니신듯하네요.

• Author 68.***.232.62

글쓴이입니다.
      전기차 관련 핵심 부서에 있습니다 현재.
      탈캘리라고 하시지만 중서부 삶도 만만치 않게 만족스럽지 않아요.

• 미국인턴 32.***.231.38

어떤점에서 만족스럽지 않다고 느끼시나요 ? 그리고 기회가 된다면 캘리로 가고싶으신가요?

• CA Exodus 107.***.21.53

베이에서 장비개발SW 개발하고 얼마전 중서부 연방잡으로 이직했는데 대만족이지요. 현재 베이에서는 지나친 업무텐션과 고용불안, 무례한 짱께와 인디안들. 무너진 공교육과 강남싸데기 날리는 사교육바람[한동훈비대위원장 집안관련] . 그렇다고 일부 빅텍제외하고는 타주에 비해 TC차이도 그닥입니다. 주위에 많은 엔지니어들이 떠나고 싶어도 기회와 여건이 안되 TX, FL, WA 등으로 못가는 경우가 대부분입니다.

• Author 68.***.232.62

자동차 Big3 OEM은 다 미시간에 있어요. 저도 그렇고요.
        TX, FL, WA에 살고 있었다면 타주로 간다는 말도 안했을거 같네요..

빅3 장점이라고 하면, 다른 회사에 비해 업무강도가 낮아 보인다고 하고 생각하시는데,
        저는 하루에 10시간씩 일하고 있네요. 이정도면 캘리 못지않게 일하는거 같습니다.

또 직원들을 뽑으려고해도 괜찮은 지원자가 없어서 Offshore 직원들을 뽑아요.
        인도, 터키의 값싼 노동력이랑 경쟁시키는 구도입니다.
        연봉 대우가 매우 박합니다.

미시간이라 생활환경조건이 않좋은건 말안해도 아실거라 생각합니다.