이직하는 것이 좋을까요?

tran 173.***.198.24 4323

전 세계가 높은 실업률과 실직현상을 보이고 있는 가운데 최근 저에겐 운좋게도 현 직장에서 인사이동이 있었는데 상당히 안정적인 포지션으로 가게 되었습니다. 비록 일이 전공과 맞지않고 스테레스가 전 포지션의 거의 3배정도 되지만 layoff될 가능성이 스스로 그만두지 않는한 절대 없다고 봐도 무방한 포지션 입니다.

그런데 최근 예전에 이력서 내고 폰인터뷰까지 통과한 회사에서 연락이 왔습니다. 최근에 hire freezing이어서 연락을 못했었는데 onsite보고 결과가 좋으면 긍정적인 결과가 있을거 같다고 들었습니다. 이쪽에 지원한 포지션은 100% 전공과 일치합니다.

저에겐 그토록 바라던 정말 좋은 기회이지만 요즘같은 시기에 오히려 걱정이 앞서네요. 들어온지 얼마 않되는 사원이 layoff일순위중 해당된다는 말을 여기저기서 들었고 또 저희 회사에서도 실제 봐왔기 때문입니다..

만약 오퍼가 온다면 제 미래 커리어를 위해 옮기는게 좋을까요 아니면 경제가 좀 더 나아질때 까지 (그게 언제일진 아무도 모르지만) 현 회사에 충실하는게 좋을까요?

선배님들의 고견 부탁드립니다.

• -_- 67.***.162.237

일단..정보

“좋은 기회인데 ..짤릴까봐” ~ 라면 …
      일단 짤릴만한 포지션인지 알아보는게 ….
      집요하게 뒤져보면 대충 윤곽이 보입니다….

• 원글 173.***.198.24

그런걸 어떻게 아냐요? 대충 감이라도 잡게 설명해주시면 감사하겠습니다..

• ddss 66.***.153.197

djfaljdflakjfkajd;fkja;ldf

• dulli 205.***.197.84

This is just a test 2 >???????.

• dddd 76.***.74.10

저랑 똑같네요 저도 회사감원시기에 인사이동이 되었는데 예전보다 안전한 팀인 반면 스트레스 지수가 훨씬 높아졌습니다

같은돈에 스트레스와 일만 더 많아지니 지치네요

• abcd 71.***.89.116

Try get an offer first, then you’ll have more choices.