이직하고 싶은데 워킹비자나 영주권 여부가 중요한가요?

감자주세뇨 172.***.187.160 1241

요즘 구직 중인데, 나름 경력 개발 잘했다 생각합니다만
    서류 콩과도 안되네요.

제가 비자 스폰서쉽이 필요한 상황입니다.

미국에서 일하려면 비자나 영주권이 있어서 스폰서쉽 없는
    상태여야 할까요?

• 104.***.181.72

미국에서 일하려면 비자나 영주권이 있어서 스폰서쉽 없는 상태여야 할까요?–> 네, 영주권이 있고 없고는 천지차이에요. 뽑아도 취업비자 로터리 떨어지면 일 시킬 수가 없어서 귀국해야하니 잘 안뽑아요. 취업비자 H1B가 이미 있으면 로터리 통과안해도 되니 취업에 문제 없구요. 비자 스폰서까지 해줘가며 뽑는 게 불가능하진 않지만 취업이 아주 어려운게 현실이죠. 취직하려는 분야가 뽑을 사람이 별로 없거나 님이 가진 스킬셋이 아주 특별히 필요해서 회사에서 모셔갈 정도면 쉬워지겠죠. 내일 당장 일 시작할 수 있는 미국 시민도 이직이나 취직하는데 1년 넘게 계속 지원해서 오퍼 한개받는 게 미국취업인데 회사돈써가며 취업비자 로터리 안될수도 있는 사람을 뽑는 게 당연히 어렵죠. 미국은 연봉이 쎄서 맘에드는 지원자가 보일 때까지 쉽게 안 뽑고 지원자는 미국내에서도 넘칩니다.

• nil 134.***.220.36

영주권없으면 그냥 안뽑는경우가 많아요 ;;;;

• ㅇㅇ 108.***.97.213

글로 추정해보건데 미국 밖에서 거주하는 것으로 보이네요.

두가지 문제가 존재하는데, 하나는 비자 문제이고, 다른 하나는 미국 밖에 거주한다는 거 이네요.
      비자 문제가 없어도 미국 밖에 거주하는 사람을 뽑는 것은 매우 어려운 문제에요. 미국 밖에 있는 사람을 고용하는 것은 비용과 시간이 많이 드는데, 글쓴 분의 경력 등등이 그것을 극복할 만큼 특별하진 않다는 것 이겠죠. 안타깝지만 말이죠.

• Jason 47.***.234.227

비자 스폰서 필요없는 구직자들 천지인데 당연하죠.

• 73.***.30.218

일단 ‘미국 취업 이민 비자’ 구글링하셔서 최소 3시간 정도 공부하시고 다시 질문하세요.

• Haha 97.***.98.16

미국에서 일한다는게 뭔지 신분이란게 뭔지 개념부터 가지셔야될듯.