이전 직장에서 영주권 진행중인데요

피자보이 136.***.91.173 920

이전 직장에서 계속 펌 진행중입니다. 10-11월쯤 들어갔어요. 485 신청할때 다시 회사로 복귀한다는 전제하에 진행하긴 했는데, 법적으로 어떠한 절차에 의해서 다시 채용이 되는건가요? 펌 승인이 나고 그린카드를 받는다고 하면 법적으로 언제까지 회사에 남아야 할까요?

현재 새로 다니게 된 회사에서 H1b 신청하려고 준비중인데 승인에 문제가 없을까요? 만약 현 회사에서 그린카드 신청을 해준다고 하면 진행이 가능할까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

• 216.***.7.3

이게 말이 되는건가요…? 펌진행할때 최근 paystub 3개도 내야하는데….. 말이 안되는 상황같은데 정확히 알아보셔야 할 것 같아요. 그리고 펌 승인을 말하시는건 485 승인말하시는거죠? 그렇다면 485 apply하고나서 (140 승인났다는 전제하에) 180일 이후부터는 버적으로 이직가능합니다. 회사에서 485철회할 수 없어요. 485j (ac21)로 검색해보세요.
      저도 그린카드 신청하고 난 후에 h1b신청해서 승인났습니다. 가장 좋은 상황은 지금 회사에서 그린카드 진행하는게 제일 좋을 것 같네요.

• 바다 76.***.254.97

이전 직장 펌 진행하는 것 다시 알아보세요. 진행 안되고 있을 확률 아주 높아요.
      전 직장 사람 말을 믿지 말고 그쪽 변호사와 직접 컨택하든가 진행 프로세스를 시스템에서 직접확인 하든가.

• 5 104.***.166.106

와우 이건 잘못하면 미국에서 영구추방될 각인데요? 무슨 생각으로 이러셨는지 참 궁금하네요

• 71.***.151.149

2024-01-2301:00:23#3845244
      피자보이 136.***.91.173 485
      이전 직장에서 계속 펌 진행중입니다. 10-11월쯤 들어갔어요. 485 신청할때 다시 회사로 복귀한다는 전제하에 진행하긴 했는데, 법적으로 어떠한 절차에 의해서 다시 채용이 되는건가요? 펌 승인이 나고 그린카드를 받는다고 하면 법적으로 언제까지 회사에 남아야 할까요?

현재 새로 다니게 된 회사에서 H1b 신청하려고 준비중인데 승인에 문제가 없을까요? 만약 현 회사에서 그린카드 신청을 해준다고 하면 진행이 가능할까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.