• 73.***.175.26

Principal Scientist가 박사후 5년 정도의 경력 레벨이라면 샌프란에서는 낮은거 같습니다. 기타 지역에선 적당한정도고요. 프래쉬 박사라면 샌프란에서도 적절한거 같고요.

• brad 185.***.171.27

시카고 샴버그 파마 7 만불 받고 잇음

• 71.***.233.42

샌프란에서 그걸로 힘들다.
      브래드처럼 거지로 살 가능성 농후.

• 12-14만 104.***.202.202

12에서 14만에 시작이니 15만이면 한 단계위.
      보너스랑 주식 보너스가 매년 3만정도라면 무난…
      파마중 주식 없는 회사도 많음. 주식 줘서 연봉 낮춘듯.
      매년 주는 캐쉬보너스는 대부분 있음.

• HW 17.***.232.178

나쁘지 않은거 같은데 문제는 샌프. 빠듯하게 사셔야 할 듯요. 렌트비 때문에라도 샌프 밖에서 집 구하셔야 할 듯.

• 24.***.118.240

바이오쪽 아닌 사람들이 댓글을 단 것 같네요. ㅋ
      그 정도 베이스면 대략 맞아요.
      그리고 보너스랑 주식 합치면 TC로 200k 될 겁니다.

글쎄요 샌프란 빅파마인데 principal scientist 베이스 15만이 대략 맞다고요? 이 정도는 다른 지역 빅파마에서도 다 받는 베이스인데요;;; 샌프란 제넨텍 senior scientist가 베이스 20만 정도일텐데요, 빅파마가 아니라면 대략 그 정도 일수 있지만요

여튼 잡타이틀이야 회사마다 다른데 박사후 5년 이상 경력 기준이면 다른 지역빅파마에선 대략 맞는 베이스고 샌프란에선 좀 모자르다 생각됩니다, 당장 생각나는 샌프란 빅파마는 제넨텍 길리어드 바이오마린 정도인데 그 정도 경력이면 베이스 15만 보다는 높다고 알고 있어요 글래스도어 찾아봐도 그렇고요. 여튼 글쓴님은 글래스도어등 찾아보세요 빅파마라니 연봉 정보 많을거에요, 네고가 가능하다면 해봐야죠.