이번에 차를 사려고 합니다 compact car루요

차사고파 64.***.145.77 5359

소셜받은지는 1년가량 되가서 credit은 뭐 없는거나 같다고 하더라구요…. 그리구 싱글 여자이구요 뉴비틀이나 다른 소형차루 구입하려 하는데 2-3년된 중고차가 낳은지 새차가 낳은지 그리구 뉴비틀은 어떨까요??? 보험은 어떤게 좋은지…. 아차 그리구 한국에서 제 이름으로 보험든적은 없었구 운전은 했었는데 무사고는 어떻게 증명하죠???
    자동차 보험 추천 부탁 드려요
    딜러샵두요
    여긴 뉴욕입니다

• gaia 70.***.145.41

무사고 경력증명은 한국 운전면허시험장에서 발급해 줍니다. 그걸 인정해 주냐 아니냐는 보험회사와 에이전트에 따라 다릅니다. 오래 탈거면 새 차를 사는 것이 좋고 곧 팔 것 같으면 중고차를 사는게 유리 하겠지요.

• trp 136.***.133.80

맞아요, 5년 넘게 타실거면 새 차로 하세요 컴팩은 새차도 얼마 안하니까요.
      제 눈엔 VW rabbit이나 jetta 가 예뻐보이더라구요. 뉴비틀이 맘에 드시면 한번 딜러가셔서 테스트 드라이브 해보세요. 생각보다 시야 확보도 어렵고, 차 폭도 넓고 조금은 생각하시는거랑 다를 수 있으니까요.

• .. 69.***.126.218

차를 잘 모르시는 것 같은데, 워런티가 있고 없고 많이 차이날 겁니다.
      중고차라도 워런티 있는 것으로 선택하시고요 (이럴 경우 새차와 차이가 많이 나지 않을 수 있습니다.)
      블로그 Autos에 제가 올렸던 글이 있는데, gaia님처럼 주/보험회사/에이전트마다 틀리므로 먼저 확인해 보세요.

한국 경찰서/운전면허시험장에서 운전경력증명서(Certificate of Driver’s License)를 영문으로 발급받습니다. 장당 인지대 2000원 들었습니다.
      현재 미국에 체류 중이면, 가족에게 발급해 달라고 하셔서 Fax로 받으셔도 됩니다. (원본 제출 필요 없었음)
      이 때, 사고 기록이 없으면 면허증 발급일부터 현재까지가 경력이 될 것이고 (저는 14년), 사고 기록이 있으면 그 이후부터 발급을 하는 것이 유리할 것입니다.
      당연히 사고 기록이 있으면 좋지 않겠지요. (정확한 것은 두 개 다 준비하셨다가 Agent와 상의하세요. 저는 무사고였기 때문에…)
      => Good Driver 할인

집사람이 뉴비틀(사실 저의 드림카였음)을 타는데, 저는 시운전하자마자 어, 이건 아닌데 싶던데 집사람이 꽂혀서… 그냥 타면서 저는 계속 궁시렁 궁시렁 하고 있습니다. 뉴비틀 테스트 드라이브 꼭 해 보시길 권합니다.
      운전하는 것이 많이 틀리더군요…
      (소음도 들어 보시고요, 차선 변경 전 뒤돌아 볼 때 시야 확보 잘 되는지도 꼭 느껴보세요.)

• 아람 128.***.31.53

아! 이런 아가씨가 내 주변에 있으면 얼마나 좋을까? 차 사는데 도와주고, 그러면서 은근 슬쩍 작업걸고…,에구.

혼자 심심한 주말 보내고 오니 별 생각이 다 나네…

캘리포니아면 도와 드리겠는데, 뉴욕이라 너무 멀군요. 좋은차 사세요.

• Scion xD 216.***.71.163

지난번 N.Y. Auto Show에 갔다가 우연히 2008 Scion xD를 봤는데 너무나 디자인이 뛰어나고, hatchback 스타일이라 뒷좌석을 접으면 짐을 실을수 있는 공간이 넉넉한 소형이더군요. 주위에서 소형차를 찾으면 이차를 저는 적극 추천합니다.
      한번 시운전을 꼭 해보세요. 정말 놓치기 싫은 멋진 차입니다.
      아마도 금년에 가장 히트칠 차가 아닐까 합니다.

http://www.scion.com 에서 이제야 이차에 관한 자료가 뜨네요.
      사진, spec 등……….

• 미동부 67.***.21.92

뉴욕 맨하탄을 말씀하시는지 아님 뉴욕주를 말씀하시는 지요.
      뉴욕시나 그 근처면 개인적으로 도와드릴 수 있습니다.

뉴비틀, 고장이 좀 많다고 알려져 있으나 이것은 운에 따른것이라 크게 신경쓰지 마시구요, 단지 시운전을 해보고 자신에 알맞는 차를 구입하시는 것이 가장 중요합니다.

만약 도움이 정말로 필요하시면 메세지 남기세요.

• gaia 75.***.61.190

사람마다 가치관이 다르겠지만 저라면 뉴비틀은 좁은 실내공간/나쁜 연비/비싼 가격/멕시코산 때문에 제외하겠습니다. 여자분들은 뉴비틀이랑 미니 참 좋아하시더군요.

오늘아침 http://www.autoweek.com에 xD에 기사가 났는데, 역시 예상한대로 평가가 장난이 아니군요. 원글님, 읽어보시고 결정해도 늦진 않네요.
      아무튼 금년에 가장 주목받을 차인것 같습니다.