이민

이민 66.***.90.254 638

한국에 사정이 답답하시면, 이민 나오세요…
    한국은 자유민주주의 국가로, 해외 이민, 국적포기를 막지 않습니다. 지구상에 200개가 넘는 국가들이 있고, 미국만 해도 50개 주가 제각각 다른 문화를 갖고, 카운티, 시마다 차이가 많아, 맘에 맞는 지역을 선택 하실 수 있을겁니다.
    한국보다 더 보수적이고 폐쇄적이며, 반면에, 어쩌면, 한국보다, 더 한국적인 지역이 외국에 있을 수도 있습니다.

• C 97.***.171.142

한국보다 더 한국적인데가 어딜까요?
      예를 들어보세요, 한번 가보게.

오레곤 산꼴에 한국촌 하나 만들어야 하는데….바다끼면 더 좋고.

• 습작 67.***.5.251

민속촌 같은 곳을 말씀하시는 건가요? 전에 기사에서 동부쪽에 한국민속촌을 꾸몄다고 기사가 자주 나왔는데 가 본 사람들 말로는 식당건물을 토속적으로 지었을 뿐이라고 하네요. 그나마 자제가 없었는지 한국 초가집의 모습관 달랐다고 합니다.
        민속촌처럼 큰 규모가 아니고 어떤 다른 사업의 치장목적으로 작게 하시는 것이라면 방문객들에게 오히려 안 좋은 이미지를 주고 사업에도 지장이 있을지도 모르겠네요.
        이런 점도 고려해보세요.

• C 75.***.109.227

사업용 전시용 말고요, 진짜 삶. 보여주거나 돈버는거에 관심없음.