이민국 연말 근무 상황

영린이 136.***.250.99 1715

이민국 직원들도 아무래도 12월이면 일 잘 안하겠죠?
    휴일은 아니지만 개인휴가를 쓰더라도요…

10월 14일에 TSC(SRC)에서 NBC로 이관된 485 케이스가 총 398개 인데,
    그중에서 Approve던 RFE던 다음 순서로 변동된 케이스는 오늘(12/7) 기준 단 한 건밖에 없네요.

보통 NBC 이관되면 평균 30일 안에 F/O로 배정이 되던지, 결과가 나오던지 하던데 (USCIS 자료기준)

혹시 코로나때처럼 뭉탱이로 Cabinet에 쳐박혀 잊혀지고 있는건 아닌가 라는 불안한 생각까지 드네요..ㅎㅎ

• 34534 24.***.173.47

어디서 그런건 확인하나요?

• 영린이 136.***.250.99

https://hilites.today/

여기에서 확인하고 있습니다. (그냥 트랜드가 궁금해서 개인적으로 매일매일 승인 리스트를 다운받아 엑셀로 관리하고 있고요)

• 저는 128.***.86.170

그걸 다 엑셀로 정리하다니 대단하십니다. 확실히 12월에는 속도가 늦어진다고 들었어요.
          참고로 저는 NBC 이관 부터 승인까지 60일 걸렸습니다.

오~ 뒤늦게 나마 승인 축하드립니다.
            그러면 몇월에 NBC이관되서, 몇월에 승인받으셨나요? 그리고 혹시 SRC 몇번인지 앞에 5자리만 알려주실수 있나요?

• 저는 128.***.86.170

9월에 이관되서 11월에 받았습니다. MSC 로 시작했습니다.

• ffff 184.***.255.99

케이스 담당자마다지정된 케이스들이 있고 케이스마다 DUE DATE 날짜들이 있어서 연말이라고 일 안한다는건 아닙니다.. 다만 DUE DATE 가 허벌나게 길수도 있죠.. 서류 심사하다가 좀 이상하다 싶으면 추가 서류 요청해놓고 DUE DATE 늘려버리거든요..

케이스마다 Due Date를 정해놓고 일하는지는 몰랐네요.. 좋은 정보 감사합니다.
        근데,, 왜 그리 일처리는 느린지.. 님 말씀대로 due date이 의미없는 due date일수도 있겠네요..

• 끼어들기 72.***.82.108

\
      차분히 기다리시면 알아서 처리됩니다.

네 맞습니다. ㅎㅎ 차분히 잊고 지내다가 갑자기 마지막 단계인 485까지 오니까
        애간장이 타네요.. ㅋㅋ

• 허드래같은년들아 162.***.64.101

이민국 직원들도 12월은 쉬게좀 해두죠.
      누가 호구처럼 12월에 일을 열심히함 ㅎ

• 일하고싶다 70.***.195.207

싸이트 공유 감사해요~ 때가 되면 되겠죠ㅠㅠ 저도 늘 불안반 기대반이네요ㅠㅠ