이미 날짜가 지난 날짜에 핑거하라고 받은 이민국 편지….

황당 71.***.153.110 2458

너무 황당하고 당황해서 글 올립니다.

이사를 하고 나서 폼도 보내고 전화도 하고 주소가 바뀌었다는 컨펌 편지도
    받았습니다.

오늘 10월 30일 핑거하라는 편지가 예전주소로 갔다가 돌아온 걸 받앗습니다.
    오늘은 벌써 11월 6일인데요…..

그 것도 이민국에서 직접 보낸건 받지도 못하고
    변호사사무실에서 보낸 걸 이제야 받은 겁니다.
    양쪽에 다 주소 바뀐 걸 이야기 한 건 여러번이구요..

변호사 사무실 말로는 이민국에 전화하니 리스케줄링은 안해주니
    직접 핑거하는 사무실로 가서 사정을 이야기 하라네요.

혹시 저 같은 경우가 있으신가요?
    가서 바로 할 수 있는지도 모르겠고
    주소변경을 확인할 수 있는지도 모르겠습니다.

• kim 71.***.194.37

그냥 한번 가서 알아보셔도 되요. 저같은경우는 미리갔었거든요. 그냥 안바쁘다면서 해주더라구요.

• EB-1B 24.***.57.37

제 경우에도 그냥 그 서류를 들고 갔더니 그냥 바쁘지 않다고 괜찮다고 하면서 그냥 해줬습니다. 넘 걱정마시고 로컬사무소에 직접 가보세요. 서류에는 사람들이 많아서 기다릴 수도 있다고 적혀있는데.. 사람한명없더군요. 여긴 캘리이구요.. 아참 전 5일정도 늦었습니다. 그냥 배달이 늦게되었다고만 얘기했는데.. 전혀 물어보는 것도 없고 괜찮다고 하더군요.