이명박 정권에 대한 간단한 평가

날라리 98.***.36.102 2923

3년 반이 지났다. 평가해본다.

정말 공도 과도 없는 정권이다. 타산지석으로 삼을 것도 반면교사로 삼을 것도 없다.
    왜냐… 공은 정말 없다… 과는 다 김대중/노무현 탓이다.(그들에 의하면)
    그냥 3년 반 허공에 날아간 느낌이다. 쓰잘 때 없는 짓 하느라 돈 날리고 시간 날리고…
    국정의 책임자로서 일말의 책임감도 못느끼는 사람이다. 사과하고 반성하면 연민이라도 생길텐데. 그 뻔뻔한 모습을 보면. 그냥 밟아주고 싶다. 면상을..
    윤여준 전 의원이 선거 전에 명박의 참모들 한테 말했다네.. 참으로 수직적이고 폐쇄적인 사고를 하는 사람인데.. 대통령은 될거 같은데 당신들 어떻게할 거냐고…. 어떻게 어떻게…
    • ???? 72.***.246.34

공이 있는지 과가 있는지는 지나봐야 압니다.. 임기중에는 알기 힘들어요..
      대부분의 임기 중에 저지른 일들이, 다음의 대통령때야 성과든 뭐든 나오기때문이죠..
      또한 임기중에는 과가 있어도 쉽게 잘 드러나지 않습니다.. 모두들 입조심을 하기때문이죠.

나중에 보면 알겟죠..

• 로빈 183.***.121.189

위에 새끼처럼 극우매국노 집단 덕분에 대통령된 이명박 새끼를 비교하자면

한마디로 이명박은 이완용 같은 나라 망치는 매국노 새끼 입니다.
      이명박은 임기는 이미 끝나가고
      다음은 교도소에서 사형이든 자살하든 남은 시간은 얼마 없습니다.

매국극우파 놈들도 “이명박 정부 국정운영 점수는 ‘가’”
      http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=250098

이미 포기한듯

매국극우파 놈들이 이명박이 한것중 잘한거라곤
      좌파 청산이라고 고 노무현 대통령 자살하게 만든것 뿐이 없을 겁니다.

다음 대통령이 누구든
      이명박이 싸질러놓은 똥을 치우려면 큰일 일듯 합니다.

매년 유지비만 1조 원씩 들어가는 4대강 개짖거리와 국가 공기업 가계 부채 만으로도
      지금보다 더 어려울 겁니다.

차라리 극우매국노 집단이 더 만아져 이명박 찌꺼기 박근혜나 오세훈 같은 놈이
      대통령 되어야 우리 같이 이민자가 더 만을듯 합니다.

ㅋㅋㅋ 그냥 웃고 말지요..
      어쨋거나, 우리나라의 인터넷 문화가 문제는 문제입니다.

쌍욕을 하는것보다는 논리적으로 하나하나 짚어서 반박을 하는것이 훨씬 설득력이 있겟죠.
      어떤 주장을 하려면, 반드시 주장에대한 근거가 있어야 합니다.. 무조건 쌍욕을하면서 자기 주장만하면, 그게 설득력이 없겟죠..

하지만 요즘 인터넷 문화가 저질이 되어가다보니, 주장만이 난무하는 세상이 되었고, 그 주장에대한 이유도 제대로 알지 못한채, 무조건 동조하는 멍청이들도 많아지게 되었습니다.

이러한 멍청이들이 늘어나면 늘어날수록, 우리나라가 망하는 날이 가까와 지겟죠.

• ??? 123.***.153.114

아이피 보니까 알만하다…. ㅋㅋㅋㅋ 한심하다 또라이 쉐퀘

• 72.♡.246.34 72.***.64.134

72.♡.246.34 이새끼 우리집 옆집이네

나도 또라인데 너도 또라이냐

개정일 지령 받는 종북조의 조센좌빨 척결 우리 함께 하자꾸나

우리가 남이가 함 보자 전번 남겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 보시면 다짜고짜 욕부터 하는 자들이 주장하는게, 매번 이명박 타도 어쩌구 등이죠.

거기 동조하는 사람들은 똑같은 수준이라 보면 되죠..