이거 괜찮은 딜일까요?

lksd 76.***.17.82 1998

Mercedes GLC 300 이구요. 2020년식 모델입니다.
    그런데 courtesy car (loaners car)라서 딜러십에서 서비스중에 있는 고객 대상으로 빌려주던 차더라구요. 대체로 이런차들이 딜이 괜찮다고 들어서 알아보던 중이었습니다. 실주행거리는 4.3K 마일정도 되지만 courtesy car의 경우 신차로 간주해 판매되기때문에 제가 first owner가 됩니다.

MSRP는 $47,300 으로 올려놨는데 제가 연식이 2021이 아닌점, 실주행거리가 4K면 적지 않다는점을 어필해서 깎아보라고 했더니 $42,000을 제시하네요. 솔직히 한번에 5천불 이상을 내려서 오퍼를 하니까 꿀이다 싶기도 하면서.. 제가 딜러에서 차 사보는건 처음이라 여전히 더 네고를 해볼 룸이 있는지 고민해보고 싶습니다.

일단 KBB에 2020년식 신차로 넣고 옵션 비슷하게 넣고 뽑아보니 Fair Price range가 ($40,061~$43,898)로 나오고 중간값이 $41,980이 나오네요. 딜러가 이걸보고 오퍼를 넣었나 싶을 정도로 제시받은 금액이랑 비슷한데요. 이보다 더 딜을 해볼 수 있을까요? 그러면 어떤 포인트를 찔러야 할까요? KBB에 new car value에 나오는건 말그대로 마일수 없는 새차를 의미하는것일테니 오히려 이걸 보여주면서 여기서 4K 마일에 해당하는 부분을 더 차감해주라고 얘기해볼까요?

• 미국 172.***.17.84

로너카는 기본 20프로 깍아사는거죠

• lksd 76.***.17.82

앗 그런가요? 20%라니.. 아직 한참 더 깎을 수 있는거였군요.

• 시골노총각 24.***.56.5

로너카는 험하게 다루긴 하는데 maintenance는 잘받긴 하지만.. rental car 사람이 안사는 이유와 같을거 같기도 하고

• cs 173.***.70.3

로너카는 많이 깍아야죠
      주행거리 짧고 정기적 관리는 받지만 보통 스크래치 엄청 많아요

그럴 수 있겠군요.. 감사합니다. 최대한 딜해놓고 테스트 드라이브가서 스크래치 본다음에 결정하도록 할게요

세상에서 제일 빠른차는 렌트카라는 말이 있죠
      저도 솔직히 로너카 받아오면 풀악셀 급브레이크 막 밟아봐요 제차로는 하지 못하는 것들..

리스하면 추천드립니다
      어차피 3년뒤 반납이니 3년동안 크게 문제될건 없으니까요
      그렇다고 무조건 문제있는건 아니니까 가격적인 메리트가 크다면 고려해보세요
      지금 7시리즈 로너카 딜중인데 일단 2만불 은 깍아논 상태네요 9만 3천불짜리

대단하시네요 어떤걸 근거로 대셔서 그렇게 깎으셨나요?

• Oooooo 74.***.149.30

2021 렉서스를 msrp 에서 16% 깍았습니다.

로너카니까 기본 20% 깍아야죠…

어떻게들 그렇게 딜을 잘하시는지 대단하네요

• dd 74.***.22.3

요즘은 courtesy car 구매하실 경우 first owner 로 인정이 안됩니다. second owner로 carfax에 기록되고 loaner car 기록이 남아요. 참고하세요.

• 123 174.***.62.1

저도 glc 보다가 2021 rx 350 7000불 깍고 샀습니다

• 67.***.248.133

차 같은거 살때는 남들이 이렇다 저렇다 하고 쏠리면 못사요.

주위에도 남이 차사면 꼭 그렇게 이야기해요, 왜 그차를 그값에 사냐고 등등. 나중에 보면 그사람은 더 비싸게 주고 사면서 남이 산거가지고 뭐라고 한거더라구요.

정해진거는 없지만 본인이 가격을 어느정도 정하고 최대한 깎아보세요. 여기 다들 20% 아래로 불러야 한다고 하는데 2020년 모델에 4천마일 뛴 차를 다른데서 그 가격에 구할수있나 보세요. 그나마 딜러에서 구입하는거라 어느정도 워랜티도 다 있을겁니다.

네 2020년 모델이지만 6개월 밖에 안됐고 대신 1년짜리 unlimited 마일 워런티 추가해준다고 하더라구요

믈론 glc는 아주 비싼 차는 아니고 수요가 있는 차니까
      좀 쉽지 않을순 있겠네요
      7시리즈 2만불깍고 더 딜중인데 물론 수요가많은차가 아니고 감가삼각 크고 하기때문에 glc랑 직접 비교는 어렵겠죠
      하지만 2021이 아니고 작년모델인 2020 이라는점.
      한 10프로정도 깍은거 같은데 아직 최소 5프로는 더 깍을 여지 보이네요

네 답변 감사합니다. 말씀 참고해서 좀 더 시도해보겠습니다.

• . 24.***.192.219

1st owner로 인정된다고 하더라도 어차피 carfax에는 loaner car 기록이 남습니다. 그냥 2020년식 4천마일 뛴 “중고차”라고 생각하고 딜을 하시기 바랍니다.

• ㅎㅎㅎ 76.***.64.230

비쌉니다… 2020년에 로너카 아닌 그냥 신차로 말씀하신 금액에 세금포함 샀습니다. 코로나때여서 좀더 싸긴 했습니다.