의사들이 잠 잘자게 처방해주는 약

ㄹㄹ 184.***.179.153 882

내 의사가
    내가 잠 못잔다고 하니

세로퀼 이란 약을 처방해주었는데
    구글해보니 좀 무서운 약이네요.

저는 불면증은 아니지만 다른 만성질환으로 잠을 못자기때문에
    부득히하게 불면증약을 먹긴해야 할거 같은데요.

잠오는 약중에 가장
    부작용 없는 약이 뭘까요?

여러분중에 불면증으로 어떤 약들을 처방해주던가요?

구글해보니
    앰비엔이란게 많이 보이는데, 이약은 한국 언론에도 연예인들 남용문제로 메스캄을 여러번탔고 아마 마이틀잭슨도 이약 남용으로 죽었다는걸로 기억되는데…졸로로팜인가 뭔가?

세로퀼은 … 약 자체가 좀 무섭네요. 먹어본 사람들이 좀비로 만들어버린다고도 하고
    내가 아는 애중에 하나가
    이 약을 250mg인가 먹더니 3일 내내 잠만 자는걸 보기도 했어요

• 멜라토닌 74.***.14.146

병원에서 일하는데요
      매일 필요하면 저녁에 멜라토닌 주고요
      가끔 필요하면 베나드릴 줍니다
      둘다 처방없이 살수 있을 거예요

• ㅎㄴㅇ 184.***.179.153

멜라토닌은 자주 들었어요. 먹어본적 없지만.

베나드릴은 보통 알러지약으로 처방되는데 잠자는데 도움이 된다는 말은 별로 듣지 못했는데
        부작용으로 졸리게 만드는 작용이 있군요, 근데 대부분 삼사일 먹으면 내성이 생겨서 졸리는 현상은 사라진다는 걸로 봐서, 잠자는데 처방된다는게 좀 그렇네요.

보통은 앰비엔이 많이 처방되는걸로 아는데…이것도 부작용이 있어서 아는사람이 그러는데 앰비엔 먹다가 자기 의사가 다른걸로 바꾸었다고 하네요.

• Try this 98.***.109.4

Tart cherry juice is very effective. If your condition is not very severe, it will definitely help. You can buy it at Costco too.

• ㅎㅇ 184.***.179.153

tried before, but….

• 트립토판 47.***.199.124

불면증의 원인에 따라 약이 처방되는게 다른걸로 알고있습니다
      저도 불면증을 2년정도 겪었는데
      저의 경우 불안/스트레스가 원인이었고, 트립토판 + mindfulness meditation 이 제일 효과적이었습니다
      잠자기 전 30분 전에 트립토판이랑 과일주스 같이 먹고 누워있으면 금방 잠이 쏟아집니다.
      그리고 자다가 깨더라도 다시 쉽게 잠들수 있었어요
      희한한게 트립토판을 물이랑 먹으면 그다음날 두통만 심해지더라구요 저만 그런걸수도 있구요
      아무튼 지금은 스트레스 받을때만 먹고, 평소엔 안먹어도 잘 잡니다

• 50.***.185.14

sleeping time Tea 라고 팝니다. 부작용 없고 잠이 잘옴

• 12 151.***.168.104

세로퀼(quetiapine)은 사실 anti-psychotic (=정신병약)이고 off-label로 불면증에 처방하는거죠. 보통 입원환자들한테 아주 잠깐씩 처방하는 약인데 글쎄요. zolpidem (ambiem)이 수면 수용체에 직접적으로 작용하는 약이라 일시적으로 효과가 좋긴 한데 장기복용하면 정말 위험하죠. 불면증에는 멜라토닌이 가장 안전하고 효과도 좋습니다.