은행 계좌를 열려고 하는데..

주은혜 69.***.22.50 2499

안녕하세요?

은행계좌를 열려하는데요, 한국거래은행에서 레터를 받아 오라고 하네요.
    거래내역만이 아니라, 은행에서 저의 신용에 관한 레터를 받아 오라고 하는데요, 한국에 있는 은행에 이렇게 요구하면 필요한 레터를 받을 수 있을까요?

아시는 분 도움을 주시길 간절히 바래 봅니다.
    고맙습니다.

• 은행 138.***.23.167

다른 은행에 가보세요.. 간혹 외국인들에게 깐깐한 은행들이 있습니다. 신분체류상의 문제만 없다면 계좌 오픈은 어려운게 아닙니다.

• Musim 143.***.124.3

I would say it is MUCH easier to try another bank. I have opend accounts from three banks in U.S (not at the same time of course. I am not a millionair business man^;;) and have never been asked any such. When you want to get mortgage loan, some may want a document from the bank in Korea as they can’t find enough credit information. But opening an account is not getting a loan.

• h-1b 69.***.111.29

제 아는 형의 부탁으로 BOA 와 Citi Bank 에 물어봤었읍니다. Valid 한 2개의 ID (with picture) 만 있으면 된다고 합니다. 하나는 한국여권, 하나는 한국면허증..괜챦댔습니다. 하지만 언제나 branch 에 따라서 좀 더 서류들을 요구할 수는 있을거란 말은 빼먹지 않더군요. 아무튼, 다른 은행 가보세요란 말에…동의 합니다.