유학생 신분에서 새 차 파이낸스 가능할까요?

유학생 차량구입 68.***.57.61 2954

중고차를 사느니 마음 편하게 새 차를 알아보고있습니다
    소셜번호도있고 현재 인턴 중으로 돈을 벌고있는데
    딜러샵에서 새 차 파이낸스받기힘들까요?
    다른 유학생친구는 파이낸스받았는데 워낙 Interest 가 높더라구요

• Carlson 107.***.200.232

유학생도 파이낸싱 가능합니다. 단 이자나 다운페이 요구가 까다로울수 있어요.
      유학생이라 이자율이 높은게 아니라 credit history가 없거나 적은 상황입니다. 처음에는 상황껏 다운을 많이 하고 이자율 높게라도 성실히 납부하면 시간이 좀 지나면 좋아져요.

• 유학생 차량구입 68.***.57.61

신분도 불안정한 상태에서 새 차는 무리일까요..? 다운페이먼트 보니까 대부분 60 months 같이 장기적이더라구요. 최소 3년, 최대 6년까지..
        편하게 중고를 사고싶은데 가격대가 높아서, 한편으로 새 차를 얻는게 더 좋아보이더라구요

• 토마토 174.***.64.197

크레딧이 있으시면, 파이낸싱이나 이자율은 조금 나을수 있는데, 다운 많이해야 하실거에요

• 유학생 차량구입 68.***.57.61

지금 알아보고있는 차량이 Toyota Corolla Cross인데, 보통 3-5퍼센트 이자율이더라구요.
        크리딧이 1년미만인 저 같은 경우 저 정도 이자율만 얻어내도 다행일걸까요?

• nointerview 70.***.1.247

현재 딜러가 그냥 앱에 나와있는 점수로 예상 이자율 뽑아준거같은데

막상 차 산다고하고 서류 넣으면 딜러는 가능한 은행에 서류 돌리고 credit 를 뽑는데 이 과정중에 크레딧이 없거나 짧으면

은행측에서 조건을 까다롭게 제시할수도있어요. 크레딧 점수도 중요하지만.. 돈을 빌려주는 입장에선 이사람이 어떻게 갚아갈것인가

도 중요하게 봅니다. 아무쪼록 좋은 카 쇼핑 되시길 바랍니다.

제 짧은 의견으로는 2000년도 초반 일본차량 메인테넨스 잘된거 사셔서 영주권 받으시고 풀타임 잡으시면 그때 새차를 추천드립니다..

• 토마토 174.***.64.197

저도 F1일때 새차 파이낸싱으로 해서 샀는데
          차값 25000중 17000 다운하고, 나머지 8000 파이낸싱 했었는데 그때 이자율이 진짜 별로였던걸로 기억합니다. 한 10%넘었던거같은데 금방 갚아버렸구요
          지금은 영주권자신분인데, 코로나 바로전 차사서
          38000짜리 5천다운하고 3.34% APR로 차샀고, 최근에 중고차도 23000에서 5000 다운하고 3% 초반대로 구매했어요
          아래에 15~20% APR도 생각하셔야한단 댓글 있는데 그것도 맞을거고.. 그래서 웬만하면 그냥 다 돈 들이붓고 사시는게 좋을거에요
          네고를 최대한 해서 APR을 깍아보는 시도도 해보는것도 좋을거같은데 지금시기는 어려울듯합니다
          하시려면, 가기전에 크레딧유니언같은데 가서 먼저 이율 알아보는것도 좋은방법되실듯

• nointerview 70.***.1.247

다운페이 많이 하셔야되고 조건이 엄청 까다로울수있어요.

co-signer 필요할수도있겠네요

• CU 172.***.19.223

저는 학교 근처 credit union에서 학생할인 등등 포함해서 2퍼센트 약간 아래 이자율로 받았습니다. 다운페이는 절반 이상이었던거 같고요. 벌써 5년전 일이라 이자율 직접비교는 힘들겠네요

• Q 107.***.157.136

학생인데 토요차 살수있어요? 저 학생때 니산하고 크라이슬러빼곤 다 안된다고 하던데요. 알아보세요 .

• auswjq 98.***.211.180

딜러나 파이낸스에서 비자를 체크 하는 경우 비자 기간보다 페이먼트 기간이 길 경우 오토 론이 안나오는 경우도 있습니다.

• 비슷한경험자 96.***.117.49

저도 유학생으로 돈받기 시작 1년도 안나왔을때 토요타에서 파이낸스 받아서 차 (toyota certificate pre owned) 를 샀었죠. 딜러가 바보가 아닌 이상 다운페이 몇천불하고 기간 5~6년ㅇㅔ 이자율은 10~12프로 까지도 각오해야 할거에요. 한 1년 부으면서 크레딧 조금 올리고 리파이낸스 3~4프로 정도로 갈아탔구요.

• Q 71.***.249.21

저 유학생이던시절 뉴욕에서 3년전에 차살때 temporary license 로 안판다는 딜러 엄청 많았습니다. 참고로 그전에 캘리포니아 살때는 아무문제없이 샀습니다. 뉴욕에서도 초기에는 아무문제없이 샀었고요. 3년전에는 유별나게 그러더군요. 다 하는말들이 유학생들이나 단기체류자들 먹튀해서 안판다고 하더라고요. 그러니 잘 알아보세요

• 문Disaster 152.***.171.18

광고에서 APR 3%에 해준다 그런거 Well Qualified 고객의 한해서구요 크레딧 점수도 좋아야 하고 크레딧 쌓은 기간도 길어야 합니다. 지금 막 크레딧 쌓기 시작했고 첫차 구입이면은 지금 금리가 올라가니 APR도 미친 듯이 올라가서 최소 15~20% 생각하셔야 할꺼에요. 왠만하면 그냥 부모님한테 도움 받아서 현금 박치기로 중고차 사세요. 이자율 10~20% 내면서까지 크레딧 쌓겠다는 명분으로 파이낸스 하겠다는 미친 생각은 부디 하지 마시기를 바랍니다. 이자율이 높으면 뭐가 문제가 되냐면 처음에는 이자를 많이 갚고 원금은 별로 안 갚는 그런 시스템인데 나중에 차 팔고 귀국 할때 원금은 얼마 못 갚은 상황이다 보니 오히려 돈을 내고 차를 팔아야 되는 불상사가 생기는 상황이 옵니다. 알아서 잘 판단하세요.

• 지나가다 73.***.76.230

오래전 f1일때 샀는데 크레딧 히스토리가 약해서 거절당해서 ㅜㅜ 신용 좋은 가족멤버가 코사인 해서 겨우 새 차 삼
      코 사이너 해줄 사람을 찾아 보시는 것도 방법같아요

• ty 67.***.89.58

그냥 안된다고 보면 됩니다.
      신용 측면에서 완전한 약자이기 때문에 말도 안되는 조건들 다 붙어요.
      돈 많은 중국인들 처럼 캐쉬로 일시불 아니면.